三星Galaxy S10+参数曝光:屏占比达93.4%与小米MIX3一致

2018-10-31 10:49:52 科技犬
16 0

德国媒体援引三星内部消息人士的爆料,三星Galaxy S10+的屏占比是93.4%,电池容量4000mAh。93.4%的屏占比恰好和刚刚发布的小米MIX 3一致,但注意,按照彭博社上周的报道,Galaxy S10+依靠的是屏幕指纹和屏下摄像头方案做到的上下几乎无边框,而非是小米的滑盖式,甚至和OV的弹出式方案也不同。

具体来说,Galaxy S10家族共有三款,入门款是直屏、侧指纹和单摄像头,标准版S10是5.8英寸曲面屏、后置三摄(主摄+广角+长焦),S10+屏幕则更大,甚至有望支持5G网络,目前在谈的美国运营商是Verizon。另外,S10起步容量为64GB,无3.5mm耳机孔。

不出意外的话,S10还将搭载高通和三星Exynos的下一代旗舰芯片,均采用7nm工艺打造。

值得一提是,小米官方介绍了小米MIX 3的磁动力滑盖全面屏有何神奇之处。

官方介绍,传统滑盖手机采用弹簧模组提供驱动力,但弹簧结构体积较大,会抢占现如今超薄手机寸土寸金的内部空间。此外弹簧结构会随着使用时间的增长而老化,用久了弹簧的性能会逐渐衰减。轻则越用越松垮,屏幕错位松动,重则无法回弹,手机滑盖结构失效。

小米MIX 3用稀土永磁铁组替代了传统的弹簧结构,将磁铁的磁力转化为机械力,通过磁铁“同极相斥”的特性为屏幕提供上滑的回弹力,以及在滑动过程中的阻尼感。

小米MIX 3在屏幕下壳和手机主体上壳中,放置了两对稀土永磁铁,每一对磁铁组都采用同极相对错位放置。当手机合上时,屏幕下壳的磁铁同手机上壳的磁铁错位对应(如下图),磁铁同极相斥的斥力会产生一个向上的分力,能够起到支撑屏幕的作用,防止屏幕下滑。

小米MIX 3选用了52牌号的钕铁硼稀土永磁铁,磁力强耐高温,磁性稳定度更高。不仅如此,钕铁硼稀土永磁铁磁力极为稳定,几乎不会随着使用时间的增长而导致磁力消退,这就避免了传统弹簧结构用久老化带来的屏幕无法复位、位置发生偏移、松动等问题。

更重要的是,小米MIX 3的磁动力滑盖全面屏滑动寿命高达30万次,远高于普通弹簧滑盖手机的10万次滑动寿命。同时得益于极致的缝隙控制和大小双滑轨结构,小米MIX 3滑动更加干脆,手感更好。

收藏 举报

延伸 · 阅读