三星新专利将边缘曲面屏推向极致:两侧完全被屏幕包裹

2018-10-26 12:25:22 cnBeta.COM
12 0

三星在 Note 6 上首次运用了 Edge Display 边缘曲面屏,经过多次迭代,它终于演变成了两侧无边框的 Infinity Display 。不过在一项新专利中,三星将这一点发挥到了极致 —— 想象一款“两侧完全被屏幕包裹”的移动设备,会是个什么样子。除了屏幕实用面积的提升,三星还希望引入更强大的交互体验。比如在侧边显示图库,在正面显示全屏照片;或者一边 GPS 定位、另一边与他人保持通话。

三星还设想在曲屏边缘显示控制按钮,而不与游戏的主屏界面重叠。方便玩家沉浸于其中,又不错过其它互动。

受视角的限制,用户需要左右翻转才能看到边缘屏幕上的按钮。但与复杂的折叠屏设备相比,这样的“包裹式全面屏”,显然更加容易实现。

世界知识产权局(WIPO)在 2018 年 10 月 17 日公布了这项专利,不过距离产品的正式上市,显然还很遥远。

[编译自:MSPU]

收藏 举报

延伸 · 阅读