三星Note 10曝光:将采用石墨烯电池,充满电仅需12分钟!

2018-10-24 21:15:01 互联网
18 0

 

据韩国媒体报道称,三星已经打算商用石墨烯电池了,并且极有可能是在Galaxy Note 10上首发,当然了这还只是猜测,因为这个技术商用中需要克服的问题太多,而且有加上是电池,所以厂商也是慎之又慎。三星之前曾展示过自己的石墨烯电池,用户可以在12分钟内将手机电池充满电。

在手机电池方面,三星可以吃足了亏,之前的三星Note7爆炸事件就是由电池引起的,这件事情发生后,让三星口碑销量都遭受到了巨大冲击。尽管现在爆炸事件已经过去了两年,但是三星仍担心手机电池的安全。

去年年底,三星已经获得了基于石墨烯技术解决方案的专利,石墨烯电池的电荷将会比锂离子电池高出45%。近日有消息表示,三星的石墨烯电池技术基本上已经完成,可以在明年用于商用。

除了电荷容量更大外,石墨烯技术的另一个卖点则是充电速度,可以比现有的锂电池充电速度快5倍左右。也就是说,一台手机从完全没有电到充满,仅需要12分钟。值得一提的是,尽管充电速度非常快,我们也不用担心其安全会不会存在隐患,石墨烯电池的劣化程度远远低于目前的锂电池。

同时,石墨烯电池如果开始量产,则在成本方面会比目前的锂离子电池更低,同时也更为环保。目前尚不清楚三星何时会使用该技术,网上有传言表示三星将会在明年年中的Note 10上首次搭载该项技术。

其实这个技术就是之前三星展示的用石墨烯材质构造的电池,其最大的优势在于,相同体积下的电池存储能力大约是锂电池的45%,但却可以在12分钟内完成充满电,而且可以在高达60摄氏度的环境中保持高度稳定性。

核心方面,S9系列依然会采用双平台策略,一个版本搭载高通骁龙845处理器,一个版本搭载三星自家的猎户座Exynos 9810。根据曝光信息来看,Exynos 9810将基于7nm工艺打造而成,性能与华为麒麟970相似,而且同样支持AI功能。

收藏 举报

延伸 · 阅读