诺基亚9 PureView国行将至!搭载蔡司五摄 或1月19日发布

2018-12-21 09:26 腾讯科技
38 0

  此前频繁曝光的诺基亚9 PureView似乎距离我们已是越来越近,在第三方配件厂商陆续放出保护套渲染图之后,该机现在则有包括TA-1094,TA-1082和TA-1087在内的三个版本已经通过了蓝牙认证,确认将会支持蓝牙5.0技术。

  诺基亚9 PureView主要特色是首次搭载五镜头(Penta-lens)技术,并支持屏下指纹解锁功能,据传有可能在明年1月19日正式发布,但真实性方面尚未得到证实。

国行获型号核准

  根据国外网站NPU的最新报道称,疑似诺基亚9 PureView的三个版本已经通过了蓝牙组织的认证,手机型号分别为TA-1094,TA-1082和TA-1087,应该是针对不同市场推出的三个版本,都将支持蓝牙5.0技术。其中,TA-1094已经在过去曝光的原型机上出现,并在今年五月份获得了无线电能发射型号核准。

  不过,由于据传HMD方面对这款旗舰机型进行了“回炉重造”的缘故,所以一直未能有3C认证和入网许可证方面的信息。好在随着诺基亚9 PureView设计的最终定案以及即将发布,该机国行版本TA-1094又已经在12月3日重新获得了无线电发射型号核准,由此看来确实距离正式登场越来越近。

主打Penta-lens相机

  而在此前,诺基亚9PureView的内部名称AOP以及研发代号“Olympic”(奥林匹克)已经为人熟知,在设计上主要特色是便是首次搭载五镜头(Penta-lens)技术,据传是诺基亚与美国初创公司Light共同开发,采用了五组感光组件,或将会带来三倍甚至是五倍光学变焦功能。同时由于与HMD有着深度合作的蔡司已经获得了“微型变焦相机”的专利,在外形上也与诺基亚9PureView五摄的排列方式相似,预计将来该机在拍照方面会有不同寻常的表现。

  至于诺基亚9PureView的外观设计方面,从目前传出的消息来看,该机并没有采用刘海屏的造型,而是拥有较窄的边框。并且还会在诺基亚手机家族中首次用上屏下指纹解锁技术,所配的5.99英寸OLED显示屏供货商并不是三星,而是来自LG Display提供的P-OLED显示屏,据传会支持2K分辨率。

传1月19日发布

  诺基亚9 PureView还会预装Android Pie系统和搭载骁龙845处理器,拥有8+128GB的存储组合,并配有4150毫安时电池,支持IP68级防水和无线充电功能。同时由于HMD已经拥有了PureView的商标,所以这款诺基亚五摄新机传闻将被命名为诺基亚9 PureView,但五枚摄像头的具体参数现在还是未知数。

  而在大家关注的发布时间方面,HMD高层此前已经表示由于继续打磨相机的缘故,所以诺基亚9 PureView推迟到而明年发布,但没有透露更具体的发布时间。不过,现在有网友在贴吧爆料称这款诺基亚旗舰将于明年1月19日国内首发,虽然真实性尚未得到证实。但由于HMD内部人士此前已经表示顶尖旗舰产品争取在春节前推出,所以国行再次获得型号核准的情况下,在明年一月中下旬发布确实存在一定的可能性。

收藏 举报

延伸 · 阅读