诺基亚9曝光:骁龙845+后置五摄,网友:真的有些吓人!

2018-09-13 11:58:14 互联网
10 0

2018年的手机界有不少创新,不管是可伸缩摄像头、屏幕指纹、还是水滴屏等等,都给手机带来了更多的可能性。相机方面的创新自然不甘落后,年初发布的华为P20 Pro,以其后置三摄的独特设计一战成名。但后置三摄并不是相机的极限,这不,疑似诺基亚又曝光了一款概念机,最抓人眼球的就是它的后置五摄。

诺基亚9曝光:后置五颗摄像头 网友:太夸张了吧
诺基亚9

据悉,这款概念产品被命名为诺基亚9。首先从外观方面来说,正面就是刘海屏设计,刘海相较来说占屏幕面积较小。下巴区域有“Nokia”的字样,再加上无边框设计,整体来说屏占比还是挺高的。

如果说正面的刘海屏看上去毫无辨识度,那背面的后置五摄就是这款手机和其他手机最大的不同了。从渲染图可以看出,背面的摄像头区域呈六边形分布,除了五个摄像头,还有一个闪光灯和一个圆孔共同组成一个规则的六边形。目前这个圆孔是用来配合装饰还是激光对焦模块还不得而知。

华为的后置三摄共计6800万像素,超高像素的确是让华为P20 Pro稳居DoXMark排行的榜首。遗憾的是,目前还不清楚诺基亚9的后置五摄具体有多少像素,希望这五个摄像头能做到“物尽其用”,而不是摆设用的“花瓶”。


后置5摄像头

硬件配置方面,诺基亚9预装高通骁龙845处理器,全系4GB起步,最高为6GB+128GB组合。另外除了渲染图还有疑似真机照曝光,这也让搭载五摄的诺基亚9看起来更真实了一点。

总的来说,手机相机的好坏也不完全取决于摄像头的多少,而且这么密集的摄像头排列看上去也并不美观,有网友戏称其是洗澡用的“花洒”,也有强迫症患者称接受不了。不过这就像刘海屏一样,全看消费者个人喜好了。但不管怎样,诺基亚9值得期待。

收藏 举报

延伸 · 阅读