安卓5年免费期已到!国产手机或不再便宜!

2018-04-28 09:53:29
17 0

一直以来我们都以为安卓是免费的,更多人认为安卓会永久免费给大家使用,殊不知安卓在国内实际上只有5年的免费期,事情要从谷歌收购摩托罗拉开始说起。

安卓5年免费期已到!国产或不再便宜!

当年谷歌为了顺利的收购摩托罗拉,商务部也为了保证谷歌不会因为有了自己的手机品牌而差异化对待其他国产品牌,而让谷歌签订了安卓5年内对国产品牌免费的协议。

2012年5月,谷歌承诺Android操作系统在未来5年内保持免费和对外开放政策,5年后是否收费未定,协议生效至今已经五年有余,谷歌也暂未公布收费标准。但是如果谷歌一旦收费,那么国产手机必将迎来涨价潮,届时国产手机的低价优势将荡然无存,增长幅度将视谷歌收费标准而定。

安卓5年免费期已到!国产或不再便宜!

众所周知目前市面上的99%的手机市场都被安卓和iOS占领,而iOS为苹果公司独家专享,可以不严谨的说100%的国产手机都是安卓系统。

虽然很多品牌都会在发布会提到使用的是自家的XXXOS,但实际上也只不过是对安卓进行了一些优化与删减,说白了就是一个皮肤,而核心的技术和专利还是属于谷歌。

安卓进入中国已接近10年,谷歌花了10年时间用温水煮青蛙的方式培养了大家对手机的使用习惯,如果谷歌突然改变策略,后果或许不堪设想。

网友热评:

1、中国那么多牛逼的互联网企业,国家是是时候让他们坐在一起研究一下了!

2、有钱都盖楼了,炒了房,哪有钱搞研发?

收藏 举报

延伸 · 阅读