全新凯迪拉克XT4上市 关于凯迪拉克XT4你必须知道的六个细节

2018-09-05 15:44:39 吴声汽车 互联网
2 0

8月29号,全新凯迪拉克XT4在上海上市,售价25.97万元~39.97万元。在此之前,凯迪拉克只有XT5一款国产SUV。凭借着自身的颜值过硬的动力系统以及凯迪拉克自身优势,XT5逐渐赢得了市场的青睐。然而,面对竞争日益激烈的豪华车细分市场,再加上捷豹E-PACE的上市以及沃尔沃XC40整装待发,凯迪拉克显然知道仅靠一款XT5是不够的,这时候XT4的到来就显得尤为重要。

全新的凯迪拉克XT4到底是一款什么样的车,吴声汽车今天为大家梳理了XT4六个你不能错过的细节。

女性设计师团队打造

相信看过XT4的人都会有一种感觉,外观硬朗但不失温柔,其实这跟它背后的设计团队有很大关系。据通用汽车凯迪拉克设计经理特蕾莎·皮娜佐透露消息得知,为了贴近年轻客户群的购车标准,此次XT4的设计团队主要有年轻人组成,其中主导外观和内饰设计的则是两名女性设计师。

双面时代

全新凯迪拉克XT4外观采用双重设计风格,一种车身搭配两种外形:风尚版和运动版。其中,风尚版主打豪华与格调,以高亮金属图案装饰在黑色的格栅上,并配以拉丝铝车窗压条和缎纹镀铬门把手,于细节处突显品质。运动版车型外观更加大胆,在风尚版基础上增加车身运动套件,中网采用高光泽全黑涂装设计,行李架、车窗饰条、前格栅、底盘下饰板及轮毂等部位则采用光泽的炭黑设计,再搭配上独特造型的运动尾灯,整体车身姿态极具动感与张力。

优于同级的尺寸

不少人选择SUV最主要的原因就是外观大气以及空间充裕实用,作为纯正美国血统的凯迪拉克深谙此道。虽然全新XT4定位于紧凑型SUV,但它真正的尺寸却一点也不“紧凑”。在同级别SUV中,XT4的尺寸参数表现优异,即使对上加大尺寸的华晨宝马X1也并不逊色。

细节之处的贴心

凯迪拉克的用心不止体现在外观设计上,在内部细节上同样用心。专为女性贴心设计的前排主副驾驶遮阳板配备的柔光双排LED补光化妆镜,车顶中央的全尺寸眼镜盒满足日常的需要。不仅如此,XT4对手机也很友好,新车搭载支持所有满足Qi无线充电协议手机的第二代手机无线充电装置,扶手箱下方的凹槽能直接对手机进行无线充电。而且值得一提的是,XT4还配备了type C端口,满足不同用户的需求。

发动机可变缸技术

凯迪拉克XT4率先搭载通用汽车第八代Ecotec发动机系列产品之一——全新2.0T可变缸涡轮增压发动机,此系列发动机基于“单杠最优理念”设计,全系满足国六B排放标准。全新2.0T发动机运用Tripower可变气门管理技术,搭载首创的三段式滑动凸轮轴,通过切换不同高度的凸轮轴来改变进气量,利用没有升程的凸轮轴来实现闭缸功能(2、3缸)。再加上智能多级控制,汽车根据实际驾驶情况选取最佳气门升程,适时切换“四缸高性能模式”、“四缸经济模式”、“两缸超经济模式”三种工作模式。

良心配置

对于众多消费者来说,品牌溢价是一个相当令人难受的问题,众多豪华品牌的低配车型上都是空荡荡的,缺少配置,而凯迪拉克却不一样,哪怕是最低配也能满足消费者的基本需求,某些追求高端的舒适性配置也不会少。XT4全系标配ANC主动降噪静音技术,搭配与BOSE音响团队联手量身打造的Bose Premium音响系统,极大的提高了试听感受。

在安全配置上,凯迪拉克XT4全车多大6个毫米波雷达,12个超声波雷达,6个摄像头组成全方位安全监测系统。再加上ESS强化安全策略II、 APA 360°全模式智能自动泊车系统、ACC全速段智能主动巡航系统,以及BFI一体式高强度车身结构等多项主被动安全配置,辅以全系标配的EPB电子驻车制动系统、StabiliTrak动态车身稳定系统、TPMS智能胎压监测系统等配置,最大限度的保障车上人员的安全。

收藏 举报

延伸 · 阅读