全球智能手机市场疲态尽显:平均年增不到5%

2018-09-04 20:28:57 快科技
2 0

市调机构IDC发布最新报告称,全球智能手机市场将在今年下半年恢复增长,同比增幅1.1%,但因为上半年表现太差,全年出货量仍将下跌0.7%,从14.65亿部减少到14.55亿部。

全球<a href=/mobile/ target=_blank class=infotextkey>智能手机</a>疲态尽显:平均年增不到5%

2019年,全球智能手机将恢复增长,但疲态非常明显,预计到2022年每年的增幅都非常低,基本不会超过5%。

中国智能手机市场上半年暴跌11%,下半年情况会有所改善,但仍会跌去2%,全年跌幅约6.3%,明年才能恢复增长。

印度和印尼市场成为新的希望所在,预计今年可分别大涨14.4%、15.4%。

就设备类型而言,5.5+寸大屏机今年出货量预计可达9.416亿部,比去年大幅增长51%,占比也提升22.2个百分点,达到64.7%。

另外,全面屏机型开始向低端领域渗透,今年第二季度首次超越了传统16:9机型。

收藏 举报

延伸 · 阅读