小米华为明年手机销量目标曝光:都瞄准增长20%

2018-12-05 09:22:59 腾讯科技
6 0

在过去一两年中,中国智能手机市场出现了两位数的下滑,许多二三线厂商苟延残喘,看不到希望。不过华为小米OPPOvivo四大巨头则仍然在市场集中化过程中扩大份额。据业内媒体最新消息,四巨头明年销量目标曝光,其中华为和小米都瞄准了超过两成的增长目标。

小米华为明年手机销量目标曝光:都瞄准增长20%
小米华为

中国手机市场目前形成了四加一格局,分别是四大国产巨头加上美国苹果。五家厂商正在垄断国内手机更多的份额。

2018年马上就要过去,如今各大手机厂商已经开始制定明年的生产和销售目标,并且和上游供应商伙伴提前通气。

据台湾地区电子时报网站日前报道,相比于华为和小米,OPPO和vivo这两家广东手机品牌的产品线比较少,增长速度相对保守

  • 据消息人士介绍,最近在和供应商的年底会议上,华为公司高管表示,明年华为手机销量计划增长25%,达到两亿部目标
  • 消息人士透露,小米公司未来一年的销售计划增长20%,达到1.5亿部到1.6亿部

消息人士表示,考虑到华为公司已经是覆盖全球范围的电信设备制造商,此外小米也建设了自己的生态系统因此小米和华为有望最大限度调集内部资源,实现明年智能手机销售目标

消息人士称,OPPO和vivo这两个品牌预计明年手机销量也将增长,不过增速大约为10%。由于两家关系密切的兄弟品牌手机产品线比较少,因此两家公司的增长目标也相对低调。

在过去一两年中,OPPO和vivo结束了过去依靠大量营销费用支撑的销量增长,开始从市场份额的追求转向利润率。比如在印度市场,两大品牌缩减了零售商的利润分成,导致大量零售伙伴停止销售两家公司的手机。两大品牌在印度的销量和市场份额也出现了明显的缩水。

台湾地区是全球智能手机供应商集中之地,台湾媒体因 ..........

收藏 举报

延伸 · 阅读