华为Mate20配置参数曝光:麒麟980处理器+三摄+3D人脸识别

2018-09-28 09:00:53 互联网
66 0

华为Mate20的相关参数已经逐渐被曝光了,很多外形方面的设计也都浮出了水面。不过虽然很多内容都已经曝光了,但是毕竟华为Mate20还没有正式上市发售,所以华为Mate20的外观图依然只能是以猜测的方式曝光。

华为Mate20概念图:麒麟980三摄 3D人脸识别
华为P20 Pro

外媒近日发布的一组有关华为Mate20Pro的概念图,在这组概念图中华为Mate20Pro依然采用的是刘海屏设计,并且将指纹识别模块设计在了屏幕下方,同时后置三摄像头设计,不过呈现的是浴霸造型。

在概念图中,华为Mate20Pro采用的是6.3寸屏幕,屏占比达到97.4%,分辨率为1440X3120像素,屏幕长宽比为19.5:9,屏幕像素密度为545PPI。华为Mate20Pro的外形设计实际上与之前的华为P20Pro相比,并没有什么特别的地方,依然刘海屏只不过屏幕下边框部分设计的更窄一些。

硬件方面,华为Mate20Pro搭载了麒麟980处理器。麒麟980处理器是和苹果A12同款的7纳米工艺制作的处理器,在性能方面和麒麟970处理器相比,单核性能提升60%,多核性能提升45%,而GPU性能则提升40%。就目前而言已知的相关信息而言,麒麟980处理器要比骁龙845处理器强不少。

华为Mate20概念图:麒麟980三摄 3D人脸识别

华为Mate20 Pro后置摄像头采用的是三镜头设计,只不过在排列方式上颠覆了传统设计,采用的是浴霸造型设计。原来华为P20 Pro的远摄镜头被替换为超广角镜头,同时内置的强大的AI拍照技术。以及公司称之为HiVision的东西。目前从介绍来看,HiVision是一种类似谷歌镜头的设计,可以同内置AI镜头中的衣服、书籍、建筑物、植物、动物和艺术品。它可以为它拍摄的衣服、书籍标题、关于地标的更多信息以及绘画细节提供相关购物结果,它也可以告诉你什么物种和分类是动物或植物。

华为Mate20 Pro的刘海屏部分内置了3D人脸识别解锁模块,据称华为Mate20Pro的人脸识别速度仅有500ms,比iPhoneX的1s要快不少,同时华为Mate20 Pro的人脸识别还支持支付宝等生物加密支付方式,堪称比iPhoneX的设计还要好。华为Mate20 Pro不管在硬件配置上还是外观设计上都有不少颠覆性的设计出现,你会支持华为Mate20 Pro并且购买吗?

收藏 举报

延伸 · 阅读