华为Mate20八大亮点:首发麒麟980 iPhone还没发布就输了?

2018-09-10 09:48:57 雷科技
10 0

8月31日,华为在德国柏林正式发布了旗下新一代旗舰处理器麒麟 980。9月5日,麒麟 980 在上海当代艺术中心举办媒体沟通会,首度在国内亮相。

华为Mate20八大亮点:首发麒麟980 <a href=/mobile/iphone/ target=_blank class=infotextkey>iPhone</a>还没发布就输了?
麒麟980

之前,华为已经宣布将于 10 月 16 日在英国伦敦发布年度旗舰 Mate 20 系列。毫不意外,华为 Mate 20 也将全球首发搭载麒麟 980。巧合的是,这一日期和去年的 Mate 10 发布会完全一致。

华为Mate20八大亮点:首发麒麟980 iPhone还没发布就输了?

到底今年的华为 Mate 20 有哪些看点呢?其实从这两场麒麟 980 发布会和目前的曝光信息,已经可以略微一二了。下面就为大家逐一揭秘。

端侧 AI 升级:性能更强更精准

去年的麒麟 970 最大的亮点就是内置了一颗 NPU(神经网络单元),而在今年的麒麟 980 中,这颗 NPU 升级了,从单核变成了双核。NPU 硬件升级,在体验上最直观的区别就是在智能识别上从二维跨越到了三维。

上一代 NPU 的亮点主要集中在识别平面图像所显示的内容以及识别的速度等。比如当你拍照时,相机会显示你正在拍的是风景、文字、动物、美食还是别的什么。

而双核 NPU 则突出对三维物体的检测,其在功能层面将会影响到更立体化的识别需求,例如人脸识别功能,往往 3D 就比 2D 要更加的安全和精确。物体识别将不再只是通过某一面去识别,而是从整体入手。

华为Mate20八大亮点:首发麒麟980 iPhone还没发布就输了?

因此,预计 Mate 20 将会在 AI 相机卖点上相比 Mate10 和 P20 有进一步的升级,具体可能会涉及到智能翻译、算法抠图和 3D 人脸检测等方面。

收藏 举报

延伸 · 阅读