华为加大投入押宝5G 专利数量比高通多只是开始

2018-09-10 09:44:24 腾讯科技
0 0

对于科技公司来说,想要保持领先,加大科研投入是必不可少的,华为自然明白这个道理,特别是对于已经到来的5G网络,他们想要把优势扩大下去,只有保持自己的创新力。

华为加大投入押宝5G 专利数量比高通多只是开始
5G

按照华为之前公布的说法,每年将销售收入10-15%用于研发投入,而过去10年累计超过3000亿元。这是他们能够在通信领域保持领先的一个重要法宝,而未来这块只会越来越加强。

华为已经表示,他们在5G手机等终端的推进速度上全球第一,自己除了是芯片提供商,还是终端制造商,所以推进5G手机这样的新品,才能保持着绝对的领先。

对于5G网络来说,现阶段的领先并不是真正的领先,这需要厂商不断的投入,配合运营商一起把整个网络给打通出来。由于5G网络的研发、搭建、终端研发等都需要大量的资金,华为也是做好了准备,并希望在此领域能够取得瞩目的成果。

按照华为董事、首席信息官陶景文表示,他们每年要投入几十亿美元来主攻5G。具体来说就是,华为准备每年总共拿出150亿-200亿美元的研发费用,其中5G网络是优先照顾并搭理投入的领域之一。

华为加大投入押宝5G 专利数量比高通多只是开始

在全球范围内,华为的研发资金投入排名第三(2017年),仅次于亚马逊和谷歌母公司Alphabe,而他们近十年累计投入的研发费用超过人民币3940亿元。

华为加大投入押宝5G 专利数量比高通多只是开始
5G基带Balong 5000已经发布

目前,5G Polar码公布专利数量上,华为位列第一名,远远领先高通,而他们还打算在2019年6月前公布自己的首款5G手机,整个项目准备很顺利,进度依然要快过高通,而华为极有可能摘下全球首款真正意义5G手机的名号。

收藏 举报

延伸 · 阅读