深入了解苹果iOS 12新功能:原生相册的新奇玩意

2018-09-20 09:19 威锋网 次阅读 64 条评论

iOS 12更新后的相册结合了苹果的机器学习技术,可通过地点、人物、时间等条件来提供智能的搜索建议,还增加了「为你推荐」功能,向用户推荐值得分享的照片,并提供照片后期处理建议。

为你推荐

iOS 12相册将原有的「回忆」和「共享」两项合并为了「为你推荐」。系统会对用户相关事件进行整理,当用户在浏览「为你推荐」时,可以看到关于这一事件的相关照片集合。

在「为你推荐」的选项里,你可以找到近年的最佳回忆,并可以在此页面直接查看共享相册的更新动态以及互动情况,相比于iOS 11在操作层级上减少了很多的操作,设计风格也与iOS系统更加贴合。

深入了解苹果iOS12新功能:原生相册的新奇玩意

往下拉还会看到一个「精选照片」展示栏,无论从哪里点击浏览照片,都能够看到拍摄的时间、地点,并且自动显示其他关联图片。

深入了解苹果iOS12新功能:原生相册的新奇玩意

搜索

「搜索」功能其实原本就存在,不过并不强大。此次iOS 12作为一个单独的选项放在底部导航栏中,并且对搜索功能进行了强化,现在用户可以更快速地定位到你需要的照片,检索精度有了很大地提升。并且也会提供搜索关键词建议,帮助你更有效地搜索。

用户可以依据更多条件来找到合适照片,比如与照片相关的事件、人物、地点、时间、术语、甚至照片中包含的文字等。

深入了解苹果iOS12新功能:原生相册的新奇玩意

虽然这个人工智能识别还不算很成熟,经常得出让人无语的搜索结果,不过我看大家也玩得蛮开心的。

20180920071145_4926.jpg

相关阅读

推荐阅读