杨柘从魅族离职了 一年多的闹剧终于接近收场

2018-07-06 09:36:27 互联网
27 0

加入魅族一年多后,杨柘离开了。近日有媒体报道,魅族首席战略官杨柘已于近日离职。

杨柘从魅族离职了 一年多的闹剧终于接近收场

据一位魅族员工透露:“杨柘确实已经离职,整个杨柘系一夜之间全走了”。该员工还表示,杨柘的嫡系员工或被检举贪污,或被收回权力,杨柘实际已被架空。此外,杨柘已经半个月没出现在公司。

对于此次离职传闻,魅族方面回应新浪科技称,杨柘目前还未离职。杨柘本人也回应凤凰科技称:没有。

杨柘从魅族离职了 一年多的闹剧终于接近收场
杨柘

尽管魅族和杨柘本人均否认离职传闻,但据该魅族员工向媒体透露,在魅族内部的钉钉群组里,已经没有杨柘的名字。他还表示,魅族的传统是,名字从钉钉移除,就意味着离职。而另有知情人士称,不久前魅族创始人黄章曾与杨柘谈话,谈话结束之后,杨柘提出离职。

据魅族员工透露,官方和本人否认离职消息或许是由于赔偿清算问题还未解决。

杨柘于2017年中加入魅族,此前,他曾帮助华为手机确立高端定位,黄章希望他能来打造“梦想机”,来到魅族之后,杨柘一改先前魅族面向年轻人和电子爱好者的定位,确立“惟精惟一”作为魅族企业文化,这四个字之后也被挂在魅族总部大楼上。

杨柘入职不久,魅族调整架构,成立三大事业部:魅族事业部、魅蓝事业部、Flyme 事业部。当时的CMO李楠担任魅蓝事业部总裁,杨柘接任 CMO,并在10月份之后短暂负责魅族销售业务。

不过,魅族 Pro 7 销量低迷,旗舰产品一拖再拖,内部架构调整频繁,裁员消息频频传出,社交平台上有越来越多人质疑杨柘给魅族带来的改变是好是坏。而在今年四月,黄章的“梦想机”魅族 15 发布之前,魅族员工张佳公开指责杨柘及其团队存在贪腐问题。除杨柘外,魅族高层均表示沉默,张佳也于之后离职

杨柘从魅族离职了 一年多的闹剧终于接近收场
黄章

6月18日,黄章在论坛表示:“我这么多年我没管公司就是个错误。我回归也是对前几年公司策略和人事的否定。预计到明年我才能彻底的把公司运行到我想要的轨道上来。”

6月20日,魅族再次调整架构,杨柘与李楠互换位置,杨柘不再负责销售或者市场,李楠重新担任CMO。就职权而言,杨柘担的只是空职。

在魅族论坛有不少网友表示,羊驼离职,对魅族来说是个好消息!杨柘离职之后,魅族重回黄章负责产品、李楠负责营销、杨颜负责flyme系统的路子上来。除了白永祥前途未知以及他们面临更大的市场压力之外,一切都和曾经类似。

黄章已经确认,魅族 16 将在7月底或下月初发布,这款设备将会是重建魅族形象的重要机型。机型信息黄章在论坛上已经透露得差不多了,另外一点也大概率会发生。近日,黄章自爆魅族16和小米8对比照,边框更窄,并配屏下指纹,对于魅友来说,值得期待。

杨柘从魅族离职了 一年多的闹剧终于接近收场
魅族16对比小米6

魅族16还将搭载目前最顶级的骁龙845处理器,或许又会是一款国产重磅旗舰机,对此大家怎么看呢?

收藏 举报

延伸 · 阅读