苹果又有麻烦了:继法国之后 奥地利也将对其征收“科技税”

2019-01-02 10:41 数码巴哥菌
25 0

近日,奥地利总理塞巴斯蒂安·库尔茨宣布,将对苹果、谷歌、Facebook及亚马逊等美国科技巨头征收“科技税”,将在2019年1月列出初步大纲。

事实上,奥地利是继法国之后,第二个将对美国科技巨头征收额外税费的国家。此前,法国经济与财政部长布鲁诺·勒梅尔宣布,将从2019年1月1日对谷歌、苹果、Facebook及亚马逊征收新的税款(简称GAFA税),预计第一年将实现约5亿欧元的征收。

苹果又有麻烦了:奥地利将要对其征收“科技税”

虽然GAFA声称自己在欧洲已经缴纳了足够的税款,但数据显示,上述四家科技巨头在欧洲国家的税率仅为9%、远低于其他企业的23%,引起官员和当地居民的不满。比如苹果,此前因在爱尔兰合法避税,被欧盟判罚补缴153亿美元税款。而此次奥地利的跟进,证明欧盟各国已经不愿再等待欧盟统一政策,将逐步对GAFA增加税收,美国科技巨头们2019年的日子看起来不会太好过。

收藏 举报

延伸 · 阅读