日产CES展示黑科技:用脑电波去控制汽车

2018-05-16 09:26:34 互联网
9 0

  1月9号在拉斯维加斯CES大会上,日产方面称,将会展示一项名为“Brain-to-Vehicle”的技术,其利用脑电波信号开控制汽车

日产CES展示黑科技:用脑电波去控制汽车
日产CES展示黑科技(图片来自cnbeta)

  日产方面称这一技术能在不经意间有效缩短驾驶员的反应时间,因为系统可以根据脑电波信号判断出驾驶员的驾驶行为趋向。例如,通过确定司机的脑中是否在准备转方向盘或者刹车,这项系统就可以提前准备帮助司机做出相应的动作。

  日产汽车执行副总裁DanieleSchillaci称:“提及无人驾驶技术时,很多人认为无人驾驶就是把驾驶控制权交给汽车。但Brain-to-Vehicle技术却反其道而行之,根据人脑的信号来预测其行为,让驾驶员更为享受驾驶的乐趣。”

  此外,这一技术也能辨别出驾驶员的感受,为为驾驶员创造一个更为轻松舒适的驾驶环境。同时,在自动模式下系统还能自行切换驾驶风格,给司机带来更为真实的驾驶体验。

收藏 举报

延伸 · 阅读