魅族16s配置信息曝光:外观配置升级不大 或支持40w快充

2018-12-03 09:04:35 互联网
9 0

魅族16s系列虽说要到明年五月份才会登场,但网络上已经有诸多有关新机的各种信息被陆续曝光。就在魅族掌门人黄章爆料明年将有魅族16s、16s Plus以及魅族M16、M16 Plus等四款新机推出之后,又有爆料网友在微博上透露,魅族16s系列的外观配置升级幅度很小,但会增加NFC功能和配备容量更大的电池,而所搭载的骁龙8150处理器暂未供货量产版,现阶段还是测试版,据传充电输出功率将会达到40w以上。

魅族16s大曝光:外观配置升级不大 或支持40W超级快充

外观配置升级不大

根据爆料博主@数码闲聊站在微博上披露的消息称,听闻魅族16s的外观配置升级幅度很小,而且为了控制成本用了很多魅族16剩下的元器件,但会增加NFC功能和配备容量更大的电池。此外,魅族16s系列所搭载的骁龙8150处理器目前暂未供货量产版,而现阶段还是测试版本。

而在此前,魅族掌门人黄章也已经在论坛表示,魅族16s将会延续魅族16的设计,而对于明年即将流行的挖孔屏,黄章则明确表示自己是完美主义者对屏幕挖孔没兴趣。换句话来说,明年的魅族16s在外形上不会有太大的变化,更多是来自内部的升级。

或支持40w快充

值得注意的是,由于骁龙8150处理器在明年第一季将会首次供货给小米OPPO等厂家,所以在明年五月份登场的魅族16s系列虽然存在时间差的优势,但高通方面的供货仍旧是魅族16s系列是否能够放量销售的关键。此外,在@数码闲聊站此前披露的消息中,还披露魅族16s的工程机砍掉了3.5mm耳机插孔,这或许与黄章过去披露的独立HiFi外接装置有关。

而除了增加NFC功能和配备更大容量的电池之外,魅族16s可能还会升级充电速度。根据网友@热血supercar在微博上的爆料,明年魅族16s和16s Plus的充电输出功率有望40w以上,至于消息的真实性或许只有留给黄章来揭晓谜底了。

售价会上涨

综合以上来自黄章和爆料网友披露的消息,明年的魅族迭代旗舰无疑将主要精力放在内部的硬件提升上,而外观上不会进行大的改动。倘若在搭载骁龙8150处理器,以及拥有NFC功能和更大电池容量的情况下,还同步升级了充电速度,那么对于不少用户来说还是具有一定的吸引力。

至于明年魅族次旗舰系列M16和M16 Plus则大概率会配备骁龙SDM7150处理器,而全面屏形态应该同样会延续魅族16上下对称和左右超窄边框设计。此外,尽管魅族16s会用上魅族16系列用剩的元器件,但或许是考虑到魅族16系列利润不高的缘故,黄章此前已经在论坛表示魅族16s成本更高要涨价,预计2998元起售的可能性较大。

收藏 举报

延伸 · 阅读