华为首次超越苹果 成全球第二大智能手机厂商

2018-08-02 09:30:15 互联网
18 0

市场调研机构IDC的最新报告显示,2018年第二季度手机出货量上,华为(包含荣耀)手机市场份额从去年同期11%增至15.8%,苹果手机二季度市场份额则从去年同期12.1%降至11.8%,首次被华为超越。这也是华为首次超越了苹果成为了仅次于“三星”的全球第二大智能手机厂商。

华为首次超越苹果 成全球第二大智能手机厂商

华为

华为首次超越了苹果成为了全球第二,这个阶段性的胜利,应该会让花粉兴奋不已,国产骄傲。

三星市场份额亦有所萎缩,从去年同期22.9%降至20.9%,仍然是全球第一,这也是苹果八年来首次跌落全球两大智能手机制造商位置。

华为首次超越苹果 成全球第二大智能手机厂商

从报告上来看,华为第二季度出货量为5420万部,超越苹果的4130万部,市场份额是15.8%,相比去年同期暴增了40.9%。苹果排名第三,当季出货总量达到4130万部,较去年同期的4100万部增长0.7%。苹果第二季度市场占有率为12.1%,高于去年同期的11.8%。

收藏 举报

延伸 · 阅读