努比亚V18评测:做工优秀 千元价位长续航全面屏手机

2018-03-23 01:24:59 泡泡网
22 0

3月22日,努比亚发布了努比亚V18全新系列手机,宣传口号是“6吋全面屏 千元长续航”,从中不可看出这款千元价位的机型主打的是大屏与长续航。那么这款手机到底值不值得买呢?

努比亚V18配备了一块6.01英寸的LCD屏幕,分辨率为1080x2160,长宽比为18:9全面屏比例,目前手机行业已经全面转入全面屏,从千元机到旗舰机都采用了更加细长的全面屏,而18:9是目前手机行业中应用最多的全面屏比例。

千元机拍照专家!努比亚V18评测:全面屏长续航

我们拿到的是曜石黑版本的V18,机身正面来看,努比亚V18的设计较为简洁,机身顶部仅有800万像素前置摄像头以及听筒开孔, 而且听筒也针对全面屏做了专门的优化,长度较短。另外努比亚V18的额头区域宽度是要比下巴更窄一些的。

千元机拍照专家!努比亚V18评测:全面屏长续航

而在机身底部区域,由于采用了全面屏,努比亚V18机身正面没有实体按键,采用了屏内虚拟按键设计,努比亚家族标志性的小圆点这一次被移到了屏幕内

千元机拍照专家!努比亚V18评测:全面屏长续航

而在机身背部,努比亚V18采用了塑料机身,摸上去非常像磨砂金属材质,由于没有疏油层可能在使用一点时间后可能会沾染油污,努比亚V18的三段式设计跟iPhone 7的设计有相似之处。好处是提升了机身背部一体化,提高的手机的颜值。

千元机拍照专家!努比亚V18评测:全面屏长续航

努比亚V18采用了后置单摄方案,摄像头为1300万像素后置摄像头,在摄像头排布上,努比亚将后置单摄与闪光灯放在了一起,采用水平排列,机身背部没有多余的开孔,看上去较为协调。

努比亚V18采用了后置指纹识别,指纹识别下方则是努比亚logo。总的来说努比亚V18在千元价位的手机中做工算是较高水准,比金属贴片式千元机颜值要高上不少。

收藏 举报

延伸 · 阅读