红米5A评测 红米5A配置怎么样,599元红米5A值得买吗?

2017-10-23 14:05:58 电脑百事网
110 0

今年10月16日下午,小米通过微博方式发布了4A继任者红米5A,显然这次又是冲着双11销量来的。那么,599元红米5A值得买吗,今天我们就来通过红米5A评测来揭晓,对于打算百元入门机的网友,不妨详细来看看。

红米5A评测 599元红米5A值得买吗? 红米5A评测 599元红米5A值得买吗?

由于不少元件涨价,今年不少手机都是涨价的趋势,以至今年发布的千元以下百元机相比去年同时期少了不少。而红米5A与上一代红米4A保持一致,依然仅售为599元,价位亲民。那么,价格如此亲民的红米5A,配置到底怎么样呢,具体如下。

红米5A参数配置
屏幕规格 5.0英寸1280x720分辨率
CPU型号 高通骁龙425(64位四核)
RAM内存 2GB
ROM存储 16GB(支持存储扩展)
相机规格 前置500万和后置1300万(PDAF相位对焦)
电池容量 3000mAh(5V/1A不支持快充)
网络制式 全网通(三选二卡槽,支持Nano-SIM卡/Micro-SD 扩展存储卡)
操作系统 MIUI 9(基于Android 7.0)
机身尺寸 140.4x70.1x8.35 mm(137g)
机身颜色 香槟金、樱花粉、铂银灰
参考价格 599元
手机特色 轻巧长续航

从配置来看,红米5A相比去年的4A似乎变化不大,依然是高通骁龙425入门四核处理器,2GB内存和16GB存储,硬件上似乎并没有什么提升,下面我们具体来对比一下红米5A和4A的参数区别,如下表所示。

红米5A和4A区别对比
对比机型 红米5A 红米4A
屏幕规格 5.0英寸1280x720分辨率
CPU型号 高通骁龙425(四核)
RAM内存 2GB
ROM存储 16GB
相机规格 前置500万/后置1300万像素摄像头(5A支持PDA相位对焦)
电池容量 3000mAh(5V/1A不支持快充) 3120mAh(不支持快充)
网络制式 全网通(支持双卡与VoLTE)
操作系统 MIUI 8.5(基于Android 7.0) MIUI 8(基于Android 6.0)
机身尺寸 140.4x70.1x8.35 mm(137g) 139.9x70.4x8.5mm(131.5g)
机身颜色 香槟金、樱花粉、铂银灰 金色,玫瑰金
特色功能 金属喷漆塑料机身、PDA相位对焦 塑料机身
参考价格 599元

不对比不知道,对比一下还是可以看出一些细节上的不同,主要表现在机身材质(还包括机身厚度与配色)、相机PDAF相位对焦支持、电池容量、系统等方面。

红米5A评测 599元红米5A值得买吗?

总的来说,除了机身变薄,降低了电池容量外,红米5A相比4A整体还是更好的,尤其是在塑料后壳上多加入金属喷砂工艺,提升美感。另外相机加入PDAF相位对焦支持,拍照上也略更好用了一些。

下面我们具体来看看红米5A外观、续航、性能、拍照、系统等方面展开详细介绍。

收藏 举报

延伸 · 阅读