红米5A与红米4A配置区别对比 红米5A和4A哪个好?

2017-10-21 09:18:54 电脑百事网
浏览 评论

小米通过微博方式,正式发布了百元新机红米5A,作为上一代红米4A的继任者,我们从硬件上似乎没有感觉到什么升级。究竟红米5A和红米4A有什么区别呢?下面小编就来对比分析一下,一分钟让大家快速看懂。

红米5A和4A哪个好?红米5A与红米4A区别对比 红米5A和红米4A区别对比

作为百元机,手机本身亮点并不多,因此这种百元机的版本升级,差异从配置对比中,就可以一览无余的看出差别。话不多说,先来看看红米5A和4A配置区别,如下参数表所示。

红米5A和4A区别对比
对比机型 红米5A 红米4A
屏幕规格 5.0英寸1280x720分辨率
cpu型号 高通骁龙425(四核)
RAM内存 2GB
ROM存储 16GB
相机规格 前置500万/后置1300万像素摄像头(5A支持PDA相位对焦)
电池容量 3000mAh(5V/1A不支持快充) 3120mAh(不支持快充)
网络制式 全网通(支持双卡与VoLTE)
操作系统 MIUI 9(基于Android 7.0) MIUI 8(基于Android 6.0)
机身尺寸 140.4x70.1x8.35 mm(137g) 139.9x70.4x8.5mm(131.5g)
机身颜色 香槟金、樱花粉、铂银灰 金色,玫瑰金
特色功能 金属喷漆塑料机身、PDA相位对焦 塑料机身
参考价格 599元

从配置对比来看,红米5A和4A区别确实极小,在屏幕、处理器、内存与存储、摄像头像素、价格等方面几乎是一样的。不同的地方则主要是电池容量、机身厚度和特色功能三个部分,具体如下。

1、相机差异主要是PDAD相位对焦支持

红米5A和4A哪个好?红米5A与红米4A区别对比

红米4A不支持PDAD相位对焦,而红米5A主摄像头支持PDAF相位对焦,这个功能在拍照提升上有一定的帮助,也就是拍照上有细节方面的小升级。

2、电池容量不同

细心的朋友可以看到,红米5A机身厚度比4A略微更薄了0.25mm,由于机身更薄了,电池容量相比5A下降了120mA,总之差异是极小的。

 

3、机身材质略有不同

红米5A和红米4A虽然都是塑料机身,不过红米5A在后壳表面进行了金属喷砂处理,让其表面有金属质感,增伤视觉观感,另外手感也相对好一些。

4、其它不同

红米5A多加了一种“铂银灰”配色,另外预装的是最新MIUI 9系统,而红米4A则是MIUI 8,不过可以通过升级,更新到MIUI 9,差异极小。