从入门到高级 微软Windows 10五大消费者版本曝光

2018-02-05 09:27:39
24 0

微软此前并没有提供很多的Windows 10系统版本,即使对于最常见的消费者版,也仅仅是通过Windows 10家庭版和Windows 10专业版来加以区分。对于OEM来说就不那么幸运了,根据微软OEM Windows 10 RS4泄露版本,微软打算推出5种级别的Windows 10系统,其售价将根据不同的硬件来划分。

微软Windows 10五大消费者版本曝光:从入门到高级

这五种不同的SKU(库存量单位,区分单品)分别是Entry(入门)、Value(价值)、Core(核心)、Core+(核心+)、Home Advanced(家庭高级),下面是IT之家归纳的具体的区别方法:

Entry (售价25美元):采用Intel Atom/赛扬/奔腾处理器内存小于或等于4GB,存储小于或等于32GB SSD,屏幕尺寸小于或等于14.1英寸(笔记本),小于或等于11.6英寸(二合一平板电脑),小于或等于17英寸(一体机)。

Value (售价45美元):采用Intel Atom/赛扬/奔腾处理器,内存小于或等于4GB,存储小于或等于64GB SSD,屏幕尺寸小于或等于14.1英寸(包括4GB内存,小于等于64GB SSD 或者 小于等于500GB HDD)。

Core (售价65.45美元):不能在满足Core+和Advanced SKU的硬件上使用。

Core + (售价86.66美元):采用高端CPU,内存大于4GB(所有形式因素)、大于或等于8GB内存,和大于或等于1080P分辨率屏幕(笔记本、二合一、一体机)大于8GB内存,大于或等于2TB HDD 或者SSD存储(桌面)。

Home Advanced (售价101美元):采用Intel Core i9 (任何配置)或者Core i7大于或等于6核心 (任何内存)或者是AMD Threadripper(任何配置)或者是Intel Core i7大于16GB内存版本 (任何核心)或者是AMD FX/ Ryzen7大于16GB内存版本 (任何核心) 或者是大于或等于4K 分辨率屏幕 (任何处理器,包括4K UHD-3840分辨率)。

微软也鼓励OEM厂商将Edge浏览器设置为默认浏览器,并预装LinkedIn UWP和Office应用,并限制1种传统的Win 32 App出现在桌面上,1种传统应用在任务栏上,在开始菜单上应用分布为25%的Win32程序、75%的UWP应用。

据悉,最新的Windows 10 SKU版本将从4月2日开始执行,而新的家庭高级版售价策略将从5月1日开始执行。

收藏 举报

延伸 · 阅读