教你如何开启iPhone双重认证 iPhone如何开启双重认证

2018-09-08 11:28 来源:网络整理 次阅读 71 条评论

什么是双重认证?

根据苹果官网的介绍,「双重认证」是为 Apple ID 提供的一层额外安全保护,旨在确保只有您可以访问自己的账户,即使其他人知道您的密码也无法访问。

<a href=/mobile/iphone/ target=_blank class=infotextkey>iPhone</a>如何开启双重认证 教你如何开启iPhone双重认证

相较于传统的短信验证容易引发的 GSM 嗅探,双重验证要安全不少,当你在新设备上首次登录 Apple ID 时,除输入密码外,还会弹出一个验证码输入框,这时在其他已经验证过设备上则同样弹出显示新设备位置信息及验证码的对话框。

双重认证有什么用?

如今,账号密码泄露带来的危害越来愈大,而开启双重认证后,即使密码泄露,他人也无法登录你的 Apple ID,显著增强了 Apple ID 以及所有通过 Apple 储存个人信息的安全。

「双重认证」不同于之前苹果「两步验证」,「两步验证」并没有集成在系统层面,类似于密保卡,而「双重认证」的验证码每次都会动态变化,相当于国内常见的动态令牌,安全系数明显高了几个层级。

iPhone如何开启双重认证 教你如何开启iPhone双重认证

如何开启双重验证?

至少需要一部装有最新版 iOS 或 macOS 的设备才可以使用双重认证,我们来看看如何在 iPhone 上开启双重验证的步骤。

1、打开「设置」-顶部的「Apple ID 姓名」-「密码和安全性」,点击「开启双重认证」之后,点击「继续」;(系统可能需要验证 Apple ID 安全提示问题)

iPhone如何开启双重认证 教你如何开启iPhone双重认证

2、输入并验证受信任的电话号码,可以手动选择短信或自动语音的电话接收验证码,点击「下一步」后,苹果会向刚刚提供的电话号码发送验证码,输入验证码即可验证电话号码,开启「双重验证」。

iPhone如何开启双重认证 教你如何开启iPhone双重认证

使用双重验证的注意事项

双重认证会显著提升 Apple ID 的安全性,为尽可能的保护账户的安全性,并确保您不会因此而失去访问权限,应遵循以下几条简单的准则:

● 牢记 Apple ID 密码;

● 在您的所有设备上均使用一个设备密码;

● 确保受信任的电话号码始终为最新号码;

● 确保受信任设备的安全。

另外,在 iOS 10.3.3 或更高版本创建 Apple ID 时可能会默认开启双重验证的保护。

开启双重验证后,如何关闭?

根据苹果最新的消息,如果已经开启双重验证功能,将无法关闭,因为最新版的提供需要这一额外的安全保护措施。如果是最近更新了账户的安全设置,可以在两周内取消注册,只需要打开注册确认的邮件,点击链接即可恢复之前的安全设置,但请注意,这样做会降低账户的安全性。

相关阅读

推荐阅读