Apple Pay一卡通开通教程 怎么开通Apple Pay一卡通?

2018-04-09 09:44:22
8 0

随着苹果iOS11.3系统的到来,iPhone和Apple Watch用户升级该系统后,正式上线“Apple Pay快捷交通卡功能,可应用于公交、地铁等城市交通领域,具有在线开卡、携带方便、便捷充值等优势特点,为用户提供全新的刷卡体验。

叮一声就通行!Apple Pay一卡通开通教程

目前,该功能只用于北京和上海两地,在支持机型方面,共有十款设备支持,那么要如何开通Apple Pay一卡通呢?

叮一声就通行!Apple Pay一卡通开通教程

开通前请确保设备系统已更新至iOS 11.3和WatchOS 4.3及以上版本。下载并注册/登陆北京一卡通app后,在首页选择“手机一卡通”,阅读并同意“开卡协议”,支付20元可退服务费及不低于5元的首次充值款。

卡片成功开通后,将自动与您的北京一卡通app账号绑定。

叮一声就通行!Apple Pay一卡通开通教程

如何进行充值呢?打开北京一卡通APP,在首页选择“手机一卡通”,点击“充值”按钮进入充值界面,输入充值金额并选择支付方式,即可完成充值。

目前,北京一卡通 app充值支持Apple Pay、支付宝、微信、一卡通账户等多种支付方式。

当开通北京一卡通以后,当您不再需要使用Apple Pay刷地铁或者公交卡的时候,怎么进行退卡呢?

其实也很简单,通过北京一卡通app将设备中的卡片在线办理退卡退资,可退服务费及卡内余额将于5个工作日内全额退还至您的一卡通账户或支付宝账户中。不过需要注意的是,卡片自开卡之日30天后才能退卡。

叮一声就通行!Apple Pay一卡通开通教程

Apple Pay一卡通功能的到来,满足了果粉们刷手机乘车的愿望,以以后乘坐地铁和公交,拿起你的iPhone或Apple Watch直接刷机过闸,叮一声,就通行,比刷公交卡要方便的多。

在未来,“一卡通”绝对是大势所趋,无论是苹果还是安卓,都会将刷卡体验做到最流畅最便捷,来回馈给每一位用户。

收藏 举报

延伸 · 阅读