Apple Pay交通卡常见问题汇总解答 iPhone如何开通公交卡?

2018-03-30 15:27:01
24 0

3月30日凌晨消息,苹果公司刚刚正式推送iOS 11.3系统更新后用户可在设置中查看电池的健康状况,同时也可以手动关闭处理器降频,保证使用时的流畅性;此次更新最大升级点是加入“快捷交通卡”功能,也就是iPhone和Apple Watch变为交通卡。

本次更新还包括ARKit 1.5、全新的四款Animoji、增加商务交流功能等,补全了此前一些生态上的功能。其中最有趣的更新是新的Animoji ,在本次iOS 11.3更新中,带来四个新的Animoji表情,龙、熊、骷髅和狮子,加上之前的12个,累计有16个不同角色。

“商务交流” 是为与企业直接沟通开发的软件,用户可在信息app中与企业业务代表进行交谈、安排预约或使用Apple Pay购物;健康App中的健康记录功能可将医院、诊所和现有的健康App进行整合,让用户可以随时随地轻松查看多家提供商提供的个人医疗数据。

此外意料之中的ARKit 1.5也如期到来。它能将增强现实体验更逼真地融入现实世界,同时提供开发新一代增强现实App所需的多款工具。最后Apple Music和HomeKit也都有功能性更新。

当然,本次更新最让国内用户兴奋的,还是iPhone与Apple Watch终于支持交通卡功能。

两年前的2月18日,苹果公司Apple Pay移动支付服务登陆国内,连带着围绕NFC在内的或者说移动设备相关的各种支付业务在中国也迅速发展。到如今,出门带不带钱包在一线城市似乎是个可有可无的问题。只有一点除外——刷交通卡。

而就在本次iOS 11.3以及Watch OS 4.3的版本更新中,苹果正式上线“Apple Pay 快捷交通卡“功能(为了便于理解后文简称交通卡),用户期待多年的手持iPhone乘公交功能终于得以实现,同时还加入了对Apple Watch的支持,算是一个惊喜。

围绕“快捷交通卡“适用哪些设备?如何用?是否有优惠?我们在北京上海两地做了实测,并且为您汇总了十余个细节问题的详细解答攻略。

iPhone如何开通公交卡 Apple Pay交通卡常见问题汇总解答

1、哪些iPhone可以升级刷交通卡

答:一句话,iPhone 6及以上的手机均可。

这次快捷交通卡功能更新基于移动设备以及Apple Pay,理论上拥有NFC、能够支持Apple Pay、并且可以升级到iOS 11.3的iPhone均在此次功能范围内。

具体包括:iPhone SE,iPhone 6,iPhone 6 Plus,iPhone 6s, iPhone 6s Plus,iPhone 7,iPhone 7 Plus,iPhone 8, iPhone 8 Plus,iPhone X。

海外版的iPhone用户同样可以使用这一新功能,美版、港版、日版各种都可以(需要iPhone设置的区域是在中国)。

2、其他苹果设备能否使用

答:除了初代以外的Apple Watch都可独立使用、iPad全都不可用。

更新Watch OS 4.3后的Watch Series 1及其以后机型可以独立使用快捷交通卡,不用联网。详细的型号包括:Apple Watch Series 1、Series 2、Series 3和同代的运动款,爱马仕版,Edition陶瓷板等。

相对遗憾的是,第一代Apple Watch并不支持快捷交通卡;而由于没有NFC,iPad全系列同样不能。

iPhone如何开通公交卡 Apple Pay交通卡常见问题汇总解答
NFC是一个很明显的卡线要求

另外因为快捷交通卡是在手机的Apple Transit框架内,而iPhone 5并不能获得更新。所以对于iPhone 5用户来说,配个Apple Watch,手表也并不能使用交通卡功能。

收藏 举报

延伸 · 阅读