揭秘iPhone X脸部识别摄像头:就是一个新版Kinect

2017-09-18 15:17:50 快科技
110 0

 对于苹果来说,iPhone X是一部很具有革命意义的手机,除了它的全面屏设计,更关键的还是革新的Face ID。由于手机还没有开卖,外界对于面容识别已经忧心忡忡,并开始各种唱衰。

  事实上,苹果对于外界担心Face ID的心情,早有准备所以他们强调,大家对新功能的所有担心,都会在拿到手机体验后消除,同时官方还强调,你的人脸信息都被存放在本地手机中,不牵扯到信息外漏。

  需要注意的是,Face ID识别速度快且精准,都离不开前置3D摄像头的功劳,其是由PrimeSense来操刀完成的,2013年没有被苹果收购前,他们完成了微软Kinect的硬件设计,所以你可以把这个iPhone X的前置3D摄像头和面容识别功能,看作是一款新的Kinect(同样基于红外深度检测)。

  当然与原始的Kinect不同的是,苹果的Face ID主要是通过摄像头和传感器来扫面脸部信息,同时还有对各种场景的判断,而苹果在发布会上也强调,前置的摄像头和传感器会扫描超过3万个不可见的点,然后实时生成用户脸部一张完整的动画3D网格,而这也是它的强大之处。

  苹果从来都不是新技术最好的创造者,但他们确实最好的技术整合者,有了硬件相应的软件也会跟上来,这种微创新他们一直都玩的很溜。

收藏 举报

延伸 · 阅读