iPhoneX有NFC吗?苹果iPhoneX支持NFC功能吗?

2017-09-14 08:54:39 电脑百事网
浏览 评论

北京时间9月13日凌晨,苹果除了带来最新一代的iPhone8之外还发布了一款全面屏手机iPhoneX。iPhoneX可谓是这场发布会的重磅产品,也是苹果目前所积累最新技术研发的产品,苹果手机诞生十周年,在这样的日子子致敬乔布斯而发布惊艳的产品显得非常重要。对于这款全球关注的机型,其每一个细节备受关注。我们知道Apple Pay进入到国内之后,深受果粉关注。我们也知道Apple Pay同样需要NFC芯片的加入。那么iPhone X有NFC吗?其实不用回答,想必对苹果手机比较了解的朋友就非常清楚。

iPhoneX有NFC吗?苹果iPhoneX支持NFC功能吗?

iPhoneX有NFC吗?

我们知道此次发布的iPhoneX屏幕尺寸只有一个,那就是5.8英寸屏幕,版本方面分为64GB版本和256GB版本。其实毋庸置疑,苹果自从iPhone6发布之后,接下来的每一款iPhone设备均内置了NFC芯片,所以高端iPhoneX机型也不例外,肯定是支持NFC功能的。

iPhoneX有NFC吗?苹果iPhoneX支持NFC功能吗?

苹果iPhone X参数配置
屏幕规格 5.8英寸2436x1125像素(OLED异型全面屏)
cpu型号 苹果A11+M11协处理器(64位六核)
RAM内存 3GB LPDDR4X
ROM存储 64GB/256GB UFS2.1
相机规格 前置700万和后置1200万+1200万像素竖型双摄像头
电池容量 暂未公布(支持无线充电,支持快充)
网络制式 全网通4.0(单卡)
操作系统 iOS 11
机身尺寸 143.6x70.9x7.7mm(174g)
机身颜色 黑色、银色、腮红金(玻璃机身)
参考价格 8388元/9688元
手机特色 全面屏、Face ID人脸解锁、双摄像头、3D Touch、NFC、IP67

知识补充

NFC英文全称:Near Field Communication,中文含义是指“近距离无线通讯技术”,是飞利浦公司和索尼公司共同开发的一种非接触式识别和互联技术,可以在移动设备、消费类电子产品、PC 和智能控件工具间进行近距离无线通信。NFC 提供了一种简单、触控式的解决方案,可以让消费者简单直观地交换信息、访问内容与服务。

我们也知道苹果推出的功能Apple Pay安全支付功可以借助NFC、TouchID、 Passbook等实现安全近场支付,得以于此才能实现苹果6之后的手机实现NFC支付。

iPhoneX有NFC吗?苹果iPhoneX支持NFC功能吗?

知识回顾

Apple Pay是一种安全性很强的支付方式,属于NFC支付其中的一种,Apple Pay并不会收集用户的安全信息,交易完全是在用户、银行以及收款方之间进行,每次支付的时候会有独立的动态验证码。同时如果使用者的手机丢失,用户能通过“Find My iPhone”来远程锁定Apple Pay功能。

编后语

此次带来的苹果iPhoneX依旧支持NFC功能,加上该机加入了无线充电和人脸识别技术,相信能够给用户带来不错的多方面体验。