CPU Turbo和GPU Turbo的区别 CPU Turbo是什么意思?

2018-08-01 08:57:07 互联网
7 0

7月31日下午,荣耀在北京召开新品发布会,正式发布了荣耀Note10巨屏旗舰手机,主打大屏影音游戏娱乐。这次的荣耀Note10除了支持GPU Turbo吓人技术,还新增了一项“CPU Turbo”技术支持。那么,CPU Turbo是什么意思呢?从命名上看,CPU Turbo和GPU Turbo师出同门,下面小编就来通俗易懂的对比下这两项“吓人”技术。

CPU Turbo是什么意思?CPU Turbo和GPU Turbo的区别

荣耀Note10

CPU Turbo是什么意思?

在之前的荣耀Play手机中,华为首次引入了“GPU Turbo”游戏加速技术。GPU Turbo 是软硬件协同的图形处理加速技术,这项技术对系统底层图形处理框架进行了重构,提高了 GPU 图形运算的整体效率。它打通了EMUI操作系统及GPU、CPU之间的处理瓶颈,使图形处理效率提升高达60%,CPU能将降低 30%,带来更好的游戏性能提升。

最新发布的荣耀Note10则在支持GPU Turbo技术的通俗,又引入了一项师出同门的CPU Turbo技术,它属于为CPU提速,相当于可以提升CPU的性能,类似于电脑CPU超频的味道

CPU Turbo是什么意思?CPU Turbo和GPU Turbo的区别
CPU Turbo

而为了解决CPU超频性能提升,引起的发热问题,荣耀Note10搭载了“THE NINE 9层散热技术”,这种散热技术是通过液冷管纵穿热区和冷区,使得CPU最高可降低10摄氏度。

CPU Turbo和GPU Turbo的区别

关于,CPU Turbo和GPU Turbo的区别,可以参照下电脑的CPU和显卡,只不过手机处理器,显卡都是集成在CPU里面的,相当于电脑CPU中的核显处理器。

CPU Turbo相当于是CPU支持超频,在开启CPU Turbo超频后,可以进一步挖掘提升CPU潜能。而GPU Turbo则可以了解成显卡加速技术,开启后,可以提升图形性能。

CPU Turbo是什么意思?CPU Turbo和GPU Turbo的区别

智能手机中,CPU决定着手机的运算速度,而GPU决定着手机的图形(游戏)性能,是两项非常关键的技术。荣耀Note10同时支持CPU Turbo和GPU Turbo技术,相当于CPU和显卡都支持超频,并通过液冷来压制,可以显著提升手机性能,带来更为强悍的大型游戏体验。

收藏 举报

延伸 · 阅读