Dreamweaver制作网页经典问题大整理

2018-05-04 09:45:40 互联网
54 0

   1> 在DW中,如何输入一个空格呢?

   输入空格的问题,在DW似乎已成了一个老生常谈的问题,我们可能在许多介绍DW使用方面的书籍或文章中看到过N次。

   DW中对空格输入的限制是针对“半角”文字状态而言的,因此通过将输入法调整到全角模式就可以避免了,方法是:打开中文输入法(以人工智能ABC为例),按Shift+Space切换到全角状态,现在应该没问题了。

   此外,你还可以通过许多“变通”的方法达到录入空格的目的,比如常用的是:

   直接在源代码中加入代表空格的HTML代码“&nbsp”;输入一定长度的文字对象后,然后调整文字的颜色与当前的背景颜色相同等等,不过注意的是后者在一些浏览器中可能显示上有点问题。

   2> 如何在浏览器地址栏前添加自定义的小图标?

   你是不是记得有时在浏览网易网站的首页时,在地址WWW.163.COM前会显示一个“易”字样的小图标。而默认情况下,这个图标是一个IE浏览器的指定图片。

   其实这也不是什么高深技术,只不过在网站目录下添加了一个特定文件而已。

   这时,我们需要预先制作一个图标文件,大小为16*16像素。文件扩展名为ico,然后上传到相应目录中。在HTML源文件“<head></head>”之间添加如下代码:

   <Link Rel="SHORTCUT ICON" href="http://图片的地址(注意与刚才的目录对应)">

   其中的“SHORTCUT ICON”即为该图标的名称。当然如果用户使用IE5或以上版本浏览时,就更简单了,只需将图片上传到网站根目录下,即可自动识别!

3> 为什么,我本来设计很好的网页,在浏览器窗口最小化时会变的丑陋难堪?

   这应该是个很值得大家注意的问题,也就是说,在全屏状态下浏览网页内容时,一点问题也没有。当我们使用窗口的最小化命令或手动的调整窗口的大小时,问题就慢慢出现了。网页内容会把当前窗口作为显示范围,依次下挫。举个例子,和在记事本中有“自动换行”和“没换行”的差别是完全一样的。

   解决这个问题,我们必须从网页的布局说起,一般情况下,网页内容的定位大多是通过表格来实现的。因此问题的“毛病”也就出在表格上。

   你可能已经注意到了,在表格的高宽设定选择上提供了两种不同的类型,百分比和像素。其中百分比的使用将会产生前面说到的那个毛病,将其全部更正为Pixels单位的实际大小就可以了。

   4> 如何改变网页显示时,最顶部的提示信息?

   浏览网页时,顶部的提示信息往往代表了网页内容的关键所在,有助于访问者提前了解网页内容。在DW4前,没有在功能上直接提供该操作,我们往往通过在源代码中应用“title”属性来完成。进入DW4就简单多了。

   直接在编辑窗口最上方的“title”输入框内键入所需要的文字信息即可。

收藏 举报

延伸 · 阅读