Windows 7 的技术支持,即将于 2020 年 1 月 14 日截止。鉴于仍有数以亿计的 PC 用户不愿转向最新的 Windows 10 操作系统,微软又将口碑不佳的“Windows 升级助手”给搬了出来。不过与几年前的诱骗、甚至违背用户意愿强制更新的政策相比,微软这回算是吸取了一点教训,在操作上显得更加谨慎。

求求你们用<a href=/tags/26-0.html target=_blank class=infotextkey>win10</a>吧 微软将再次向<a href=/tags/23-0.html target=_blank class=infotextkey>win7</a>用户推送升级通知

  微软Windows企业副总裁 Matt Barlow 表示,从下个月开始,Windows 7 PC 用户将会看到一则“获取 Windows 10”的推送通知。

  与点了“否”还是会偷偷下载、并视作“稍后更新”的旧版相比,微软声称它只会在 2019 年弹出“少数几次”。如果不需要,用户可以点击“不再通知我”的选项。此外,微软推出了相关的升级网站(www.microsoft.com/windows7),上面罗列了详细的选项。不过需要指出的是,这并不包括免费升级。

求求你们用Win10吧 微软将再次向Win7用户推送升级通知

  本轮通知适用于家庭和小企业客户,但后者还有其它的选项,比如付费获得延展的 Windows 7 技术支持。