网络时代,手机平板电脑的流行,越来越多的学生沉迷网络,各种追剧,各种游戏。基本很少接触到户外和室外运动。长时间观看屏幕,屏幕的蓝光对眼睛伤害很大,造成视力模糊,眼睛干涩,视疲劳等。

  今天看到腾讯发文并表示开始对游戏进行防沉迷系统,初期不是太好,漏洞很多,正加急维护。

  我们应该怎么做,避免点小学生,或者学生一些长时间沉迷网络和沉迷网络游戏等?长时间观看屏幕?其实最好的办法就是断网,可以适当设置一下网络的通断时间。本文拿小米路由为例,其实现在大部分智能路由器都有这个功能,家长可以控制上网的时间,还可以控制上网的网址等。

  在设置之前首先把手机里的使用4G网络的权限关掉,避免切换到4G时,产生大量的费用。

小米路由器怎么控制用户上网时间

  定时断网设置

  添加网络关闭路由时间,每隔一段时间进行断网10~20分钟,即使游戏,或者追剧,在断网的时间使眼睛休息一下。

小米路由器怎么控制用户上网时间

  定时断网

  单设备的定时控制

  也可以对单独设备的控制,其实基本原理都是一样,对其某设备进行管制,合理安排上网时间,和间隔时间。

小米路由器怎么控制用户上网时间

  单设备的限制

  通过以上的设置,可以实现断时间的断网,使小朋友不管是看视频,还是玩游戏,还是刷微博。都能眼睛休息一下,为了保护下一代的健康,还是请小朋友们尽量远离手机,平板等。当然了,可以学生们多准备一点书,多陪陪他们,和他们一起参加一些室外活动。