AMD:显卡生产不是问题 关键是显存供货紧缺

2018-02-02 09:42:25
59 0

 虚拟货币的大热让显卡供不应求,各种显卡持续缺货让显卡的价格越来越高,然很多游戏玩家无可奈何。虽然GPU和显卡厂商在权利扩大产能来满足市场需求,无奈挖矿需求并不稳定,所以盲目扩产的可能并不大。

AMD:显卡生产不是问题 关键是显存供货紧缺 显卡

AMD在1月31日的财报会议上,AMD公布了2017年第四季度和全年的情况,AMD终于扭转亏损的局面。除了Ryzen系列处理器的成功之外,AMD显卡同样功不可没。但是面对不稳定的显卡市场,AMD有准备如何应对?

AMD:显卡生产不是问题 关键是显存供货紧缺 显存

在财报会议的QA环节中,有分析师向AMD提出了关于显卡需求平衡的问题,AMD也做了非正式回应:AMD目前正在提升GPU的产能,但目前GPU的生产并不是问题,问题是GDDR5、HBM显存的供货紧缺。如何解决于显存供应商之间的问题,是AMD在2018年的工作重点之一。

在1月底,三星、美光、SK海力士纷纷公布了自家的GDDR6显存方案,也意味着显存将要开始进入到GDDR6时代。HBM显存虽然是未来的发展趋势,但是价格高昂是阻止其进一步发展的绊脚石。

收藏 举报

延伸 · 阅读