开发商正在放弃Android应用,用户可能面临风险

2022-09-28 09:11:30 来源:cnBeta 作者:佚名 人气: 次阅读 2 条评论

最近的数据显示,跟iOS或iPad应用相比,Android应用在没有更新的情况下被放弃的数量更多。一段时间没有更新的应用可能会给用户带来安全风险,Pixalate周二的一份报告显示,近年来Android应用的放弃率在增加。...

最近的数据显示,跟iOS或iPad应用相比,Android应用在没有更新的情况下被放弃的数量更多。一段时间没有更新的应用可能会给用户带来安全风险,Pixalate周二的一份报告显示,近年来Android应用的放弃率在增加。缺乏隐私政策也是这些应用的一个共同特征,23%被放弃的应用没有隐私政策。

Pixalate的分析将弃用定义为至少两年没有更新过的应用。忽视有不同程度,该公司研究的是根据每个应用市场可供下载的应用总数,得分在前12位的国家的应用。

在2022年4月1日至6月30日期间,开发者放弃了超160万个应用。报告显示,在苹果的App Store上仍有的被放弃的应用减少了29%,而Google的Play Store上的该类型应用却增加了16%。

总体而言,在中国和俄罗斯注册的应用面临最高的放弃概率,为42%。儿童应用的放弃率为37%,App Store上有7.5万个,Google Play Store上有8.1万个。

报告还称,这些被放弃的应用中约有1.4万个曾向广告商发送地理位置数据。

在过去六个月时间里,放弃Google Play上的应用的开发者比更新它们的开发者多。超32%的应用被放弃,而在同一时间段内,约30%的应用得到了更新。

报告还提到了“超级废弃的应用”,这些应用在App Store或Google Play Store中超五年没有更新,数量有30.6万个且还在增加。那些超过三年没有更新的应用则有84多万个。

这些发现跟2022年5月的研究相似,当时Pixalate发现有65万个App Store应用、86.9万个Google Play Store应用超过两年没有更新。

苹果在2022年4月向开发者发出警告,称如果应用在“相当长”的时间内没有得到更新,那么它将从App Store中删除这些应用。它已经清除了几千个,一些开发者抱怨称,由于应用是稳定的,仍在iOS 15中运行,所以它不应该被剔除。

从苹果App Store删除并不影响已经下载到设备上的应用--除非服务器端的资产不再可用。更新的要求则只适用于App Store托管的数据及列表本身。

您可能感兴趣的文章

相关文章