2月24日,据外媒报道称,华为目前5G的成绩是,已经在全球签订了超30份5G商用合同。上述消息是来自华为常务董事、运营商BG总裁丁耘,其之前在MWC 2019的伦敦预沟通会上表示,华为将以全面领先的5G端到端能力,推动5G大规模商业应用和生态成熟。

华为已签超30份5G商用合同 全球发货4万5G基站
华为

丁耘还强调,华为迄今为止已经在全球签订了超30份5G商用合同,累计发货4万个5G基站(之前任正非曾透露华为5G合同为30个,2.5万个基站发往全球。),而目前他们与英国主要运营商合作一切正常,而英国主要运营商通过华为,已具备全球领先的5G规模部署能力和可商用的5G网络。

华为已签超30份5G商用合同 全球发货4万5G基站

之前特朗普曾在推特上表示,“希望美国尽可能快地发展5G,甚至6G技术,那会比当前的标准更强、更快、更智能。美国公司必须加紧努力,否则就会落后,而这所有的公司,包括(华为)。”

对于特朗普的发言,随后华为轮值CEO胡厚崑表示,希望通过竞争,在美国帮助建设真正的5G网络,而华为消费者业务CEO余承东则表示,“公平竞争赢得合作与尊重,期待美国后续的行动能言行一致!”。

华为已签超30份5G商用合同 全球发货4万5G基站
余承东微博

据悉,2月24日,华为将在巴塞罗那发布折叠屏手机5G手机,而一同公布的还有不少5G方面的新产品。