微信和支付宝相继发布新规,这些福利或将消失

2019-01-17 10:01 互联网
10 0

  大家都知道,微信和支付宝现在是我们最常用的软件之一,二者的用户基数都已经超过了十亿。

  在微信和支付宝之间,也一直都是剑拔弩张,二者都是使出浑身解数想要吸引更多的用户,抢占更多的市场。从目前的数据来看,在移动支付市场,支付宝相较于微信还是有优势的。

  就在网友们等着看微信和支付宝之间竞争加剧的时候,没想到这一次二者竟然统一了战线,相继发布了新规。

  微信是发布了《关于抵制"零费率"、维护合作伙伴市场健康发展的倡议书》通知,简单点说就是微信开始要收服务费了。

  而支付宝也是发布了一份通知,支付宝商家原本的0.55%服务费率上调,涨至0.6%。

  很难得,这一次的微信和支付宝竟然统一战线,对商家收起了服务费,要是只是一家收的话,商家肯定会导向另一家,而这一次两家统一战线,让用户就很无奈了,有些商家更是赌气的表示:以后要使用现金了。但这明显是气话,移动支付的便捷是社会进步的标志,未来可能会诞生比移动支付更先进的手段,但要重回现金时代是基本不可能了。

  对于这一次微信和支付宝的新规,你将损失多少钱呢?其实这一次他两统一战线,针对的并不是用户。而是银联,之所以做出增收商家服务费率的决定,归根结底还是因为银联的步步紧逼,到今年的1月14号,备用金上缴将达到100%,到时候微信和支付宝就等于是少了一个重要的盈利手段。所以只能通过收服务费这种手段来创收了。

  但话说回来,移动支付确实是让让大家方便了不少,交服务费也是应该的,大家觉得呢?

收藏 举报

延伸 · 阅读