支付宝交易5万以上要上报?支付宝辟谣:谣言不要信!

2018-12-27 09:43 互联网
60 0

  近日,网上有报道称,从2019年1月1日起,央行将实行新规,对于非银行支付机构开展大额交易报告的新规施行。支付宝、微信支付等第三方支付,个人交易5万元或转账20万以上需要上报。对于用户来说,如果金额稍微大一点就上报,显然是比较难接受的,毕竟可能会暴露自己的隐私等。

支付宝交易5万以上要上报是真的吗?支付宝:谣言不要信!

  支付宝交易5万以上要上报是真的吗?

  12月26日下午,支付宝官方正式发布微博回应:支付宝官方表示,个人交易5万元或转账20万以上需要上报是假的,请大家不要惊慌。

支付宝交易5万以上要上报是真的吗?支付宝:谣言不要信!
支付宝微博

  网上有关传闻个人交易5万元或转账20万以上需要上报,主要是针对反洗钱的,因为支付宝没有现金交易。只有交易特别大额的,比如1天50万级别的才需要事后报告,这个规格在银行体系已实行多年,主要是为了更好保护资金安全。

  而目前绝大多数用户,都不可能一天有50万的交易量吧,因此网上的的一些报道属于谣言,与支付宝、微信支付无关。

收藏 举报

延伸 · 阅读