马云、雷军等IT大佬谈年轻人是否买房:未来房子如葱

2018-11-28 09:15:46 腾讯科技
26 0

眼下对于年轻人来说,最大的负担可能就是买房了,而且市场环境在倒逼着年轻人尽早去考虑房子这样的大事,但是对于不少年轻人来说,想要拥有自己的一套房子,倾尽一家之力或许都不一定能搞定,所以年轻人到底要不要买房呢,我们来看看大佬们怎么说?

马云、雷军等IT大佬谈年轻人是否买房:未来房子如葱

马云

马云喜欢现代派艺术,这体现了他性格的另一面,勇于冲破禁锢,打破那些墨守成规的条例,要不然也不会现在的阿里巴巴。在年轻人买不买房这个问题上,马云是坚决反对的,在他看来未来几年后,中国最便宜的东西有可能就是房子了。

在颠覆房地产行业上,马云继续使用互联网思维,比如阿里巴巴、蚂蚁金服率先在杭州开始实验,即杭州全城的租赁房源全面引入芝麻信用,然后租房者凭借相应的信用享受到免押月付等权益,在马云看来未来是要在全国所有城市中将租赁房屋都纳入信用体系中,这样对地产行业的冲击是不小的。

李开复

在谈论是否买房这个事情上,李开复曾那自己的案例来说事,20年前加入苹果时,由于自己执念要买房,结果导致很长一段时间的收入都要用来还贷款,没有钱也就不能支撑自己创业的想法。

所以,李开复曾表示,不建议年轻人过早的去买房,有了更多的资源和资金,还是应该优先去实现自己的理想和事业,而不是将这些钱去每月按时去还给银行。

雷军

在雷军看来,国内的房价真的是太高了,这几乎超越了年轻人承受的范围,即便对于工作很多年,这也是不太可能完成的事,所以年轻人买房背后牵扯的还有自己的家庭,这显然是不值当的。

其实不少人都希望小米能够进军房地产业,这样可以让房价快速下滑,但雷军曾多次否认,小米不会也不可能去染指房地产行业,但是为了能够解决自己员工住房的问题,他也是在为员工分房的事情做长期打算,更要注意的是,雷军之前还曾投资了公寓项目,跟马云的想法一样,想让房价下滑,还是要改变大家坚持买房的信念,租跟买并无不同。

唐骏

有着打工皇帝之称的唐骏,也是一位认为年轻人不应该买房理论支持者。在这个论调上,他自己更有发言权,以他的收入想要买套房其实很简单,但是他在过去的20年坚持住宾馆,因此被网友亲切的称为“中国宾馆第一人”。

在唐骏看来,住宾馆要比买房更换算,除了经济上更划算外,在宾馆中你还能享受到一些很好的服务,比如免费打扫卫生等,唐骏认为国外人在买房上就没有那么多执念,租房子就够了,为什么要辛苦自己这么多年就为买套房子呢?

李彦宏

在李彦宏看来,年轻人刚参加工作就着急买房子,这样的心态是不好的,因为多数人根本没有经济能力负担,但依然要有买房的执念。李彦宏认为,在中国最根本问题是大家觉得房子是一个投资,永远只会涨不会跌,一定要尽早买。

不少人买房可能也是为了结婚,毕竟要过丈母娘那关,对此李彦宏还强调,在经济能力根本不允许的情况,还要执意买房就是很傻的行为,正常情况下,租房住也很舒服,干嘛要去买房子,为什么不去调整自己的心态呢?

王石

如果你觉得上述大佬们在谈论买房问题上都是“信口开河”的话,那么曾经的万科掌门人王石的看法,应该足以让年轻人信服了吧?

在王石看来,中国的房价并不是只涨不跌,这是一个商业市场,有涨就有跌很正常,而对于那些事业没有最后定型,还有抱负、有理想的年轻人来说,40岁之前租房为好。

柳传志

退休后的柳传志,对房地产的关注很高,因为这是联想一项很重要的业务,在他看来,年轻人不应该买房,如果你想要把买房当作一种投资身段,这另当别论,但要注意这是公开市场,房价有涨就有跌。

对此柳传志曾劝告年轻人千万不要着急买房,买房之后便房奴,变成了蜗居,生活很不愉快,这就是个大问题,与其买房让自己压力变大,不如调整心态,努力工作,等薪酬高了追求属于自己心仪的房子。

收藏 举报

延伸 · 阅读