角逐5G时代:苹果、华为、小米、OPPO锁定5G新战场

2018-11-07 09:31:09 腾讯科技
8 0

继几大智能手机厂商陆续公布2018年Q3销量后,据IDC分析,全球智能手机市场连续第四个季度出现同比下降,不少人对智能手机未来的市场前景表示怀疑。然而相较于这样的数据,几大厂商似乎将更多注意力放在即将到来的5G新战场。

角逐5G时代:苹果、<a href=/tags-华为-0.html target=_blank class=infotextkey>华为</a>、<a href=/tags-小米-0.html target=_blank class=infotextkey>小米</a>、<a href=/tags-OPPO-0.html target=_blank class=infotextkey>OPPO</a>锁定新战场
5G

Fast Company称,5G iPhone将于2020年上市。苹果或将在新品中使用英特尔的8161 5G调制解调器芯片,从而提高手机运行的速度和效率。与此同时,OPPO,华为和小米等Android手机制造商纷纷选择牵手高通。第一批5G手机预计将在明年2月的移动世界大会上亮相。

此前因与高通关系破裂,苹果转投英特尔,如果一切按计划进行,英特尔将成为iPhone调制解调器的唯一供应商。

但近日有消息人士传出,苹果对这位新合作伙伴似乎并不太满意,只是问题还未严重到导致需要再次与高通就提供5G调制解调器进行对话。

而苹果与英特尔之间的问题很可能与解决由8060调制解调器芯片引起的散热问题有关。有消息称,目前苹果似乎也在尝试与另一家芯片制造商联发科进行5G调制解调器芯片的磋商。

苹果对此不予置评。但要进入5G战场这已经毋庸置疑。

随着第一批5G手机预计将在明年2月的移动世界大会上亮相的消息曝出,巨头们似乎都已经迫不及待地想要在即将到来的5G市场一展身手。

华为CEO任正非在近期的上研所5G业务汇报会上表示,“如果我们的产品做得好,就能服务世界上绝大多数运营商,这样就能掌握主动权。所以在5G的问题上,我们就是要下定决心做到战略领先。”

4G华为是领先者,5G时代华为会成为领导者。”华为华为消费者业务CEO余承东这样表态

与此同时,此前多次对杠华为的小米也毫不示弱。

据《华夏时报》报道,小米CEO雷军称,小米手机在今年 9 月已经成功打通5G信令和数据链路连接, 10 月5G毫米波(mmWave)也已打通连接。雷军还表示,将配合全球运营商的5G发布节奏,明年一季度在欧洲上市正式量产的小米5G手机。

从各国的推进计划来看,5G有望于2019年提前实现网络商业化。5G市场的战火一触即发,未来几家巨头又将上演怎样的厮杀,令人倍感期待。

收藏 举报

延伸 · 阅读