韩国最快宽带投入商用:30G电影20秒下完,网速10GB/s

2018-11-05 09:29:21 财经全聚合
10 0

从2016年开始,韩国第一大运营商Korea Telecom就开始规划并修建全球最快的宽带,而从今年11月2日开始,他们正式开始商用这个网络,目前只是在一些热门城市如首尔、京畿道和江原道等推行,后续会扩大到全国。

最快宽带投入商用:网速10GB/s,30G电影20秒下完

规划更快的宽带,其实是Korea Telecom布局5G网络的一个重要步骤,他们可以在这个基础上覆盖更多的区域和频段更高的5G网络,而该宽带的网速最快可以达到10GB/s。

网速10GB/s什么体验?

按照Korea Telecom实际演示结果来看,这条号称全球最快的宽带,在10GB/s每秒的网速下,30GB容量大小电影只要20秒就能搞定(千兆宽带下载同样大小电影耗时4分钟左右),而这个宽带网速整体都比较稳定,不会像普通宽带那样,网速波动较大。有了这样快的网速支持,用户也可以更好体验AR、VR内容,并且提供基于物联网和云计算的各种服务。

最快宽带投入商用:网速10GB/s,30G电影20秒下完

资费是怎样的?

从2014年开始推行千兆宽带到现在,韩国运营商Korea Telecom已经让旗下超过480万用户用上了千兆宽带,占总用户的一半以上,所以此番推行的更快宽带,他们也有意加快普及的意思,所以费用定价上并不算特别高,每月收费670元,如果还觉得贵,那么可以选择网速最高5GB/s的次超高速宽带,每月费用500元。

值得一提的是,之前Korea Telecom已经宣布,2019年将率先在韩国商用5G网络,目前网络的搭建工作正在开始,其主要是在3.5GHz和28GHz频段频谱,之前已经联合三星成功打出了首个5G通话(First call)。

目前我国宽带现状

按照前段时间工信部给出的通告看,截至2018年8月份底,100M及以上宽带用户占比已经达到了59.1%,拥有用户数量2.29亿户,而50Mbps及以上接入速率的宽带用户是3.22亿户,占总用户的83%。

最快宽带投入商用:网速10GB/s,30G电影20秒下完

普及100M以上宽带的同时,各大运营商还都在积极准备千兆宽带,让更多的用户去升级体验,按照规划今年全国要有至少100个城市开通千兆宽带业务,那么我国千兆宽带的速度是怎样的?从目前的速度来看,以下载一部容量为8GB的电影为例,千兆宽带最快则可以做到1分15秒下载完毕,同样的事情百兆宽带完成需要耗时7分钟。

对于宽带普及的态度上,工信部多次强调,各运营商要继续调整结构,把重心放到吸引用户上,更具体的要求是,2018年流量资费实现下降30%以上,推动家庭宽带降价30%。

收藏 举报

延伸 · 阅读