支付宝要关闭刷银行卡的功能? 支付宝不能代扣银行卡?

2018-04-12 09:19:16
57 0

支付宝的诞生确实给我们的移动支付带来革命性的变革,也受到了诸多用户的一致好评。我们知道支付宝功能实在是太强大了,很多复杂的事情变得不用出门即可解决,最大的方便就是不用带现金即可出门消费、住行等,给消费者节省了非常多的宝贵时间。

支付宝不能代扣银行卡?支付宝要关闭刷银行卡的功能?

可是最近小编通过网络了解到,很多自媒体报道央行出了一个新规,那就是支付宝的第三方代扣功能将在6月30日进行关闭,也就是说,从6月30日开始,我们的支付宝支付方式无法使用银行卡代扣,只能使用支付宝里面的余额,如果支付宝余额里面没有钱的话,就会跳转到银联支付方式,而不会出现让你选择银行卡支付方式。

支付宝不能代扣银行卡?支付宝要关闭刷银行卡的功能?

那么支付宝不能代扣银行卡真的吗?或者说支付宝要关闭刷银行卡的功能吗?

针对自媒体发布这样的谣言文章,支付宝通过官方微博正式进行了回应,表示那些消息纯属谣言,“从来没有的事”。

支付宝不能代扣银行卡?支付宝要关闭刷银行卡的功能?

支付宝不能代扣银行卡?支付宝要关闭刷银行卡的功能?

但值得一提的是,上个月低,网联之前下发了42号文件督促第三方支付机构早点接入网联支付渠道,确实明确表示6月30日前所有第三方支付机构与银行的直连都将被切断,之后银行不会再单独直接为第三方支付机构提供代扣通道。

如果按照这种文件执行的话,那么7月1日之后支付宝确实无法直接使用银行卡代扣功能,至于支付宝代扣银行卡是否真的就此取消还得进一步观察才能揭晓。不过竟然支付宝有表示不会关闭,说明还有有办法实现代扣银行卡支付方式的。

如果银行卡代扣真的关闭了,相信对于大多数支付宝银行来说是非常不适应的。对此,用户对银行也是怨声载道,但也无可奈何。

收藏 举报

延伸 · 阅读