内向的人都被低估了!世界上70%的成功者都是内向的

2018-04-11 09:14:41
1 0

在以往的认知里,大家都推崇“外向”性格,认为外向者会在职场上有更多机遇,而内向者则如职场恐龙,等着被淘汰。在我们的印象中,那些成功的人,都是能对着普罗大众侃侃而谈的外向型性格。

内向的人都被低估了!世界上70%的成功者都是内向的

其实,也有很多成功人士,比如诺贝尔、爱因斯坦、比尔盖茨、张朝阳,巴菲特、斯皮尔伯格、李安甚至网红总统普京他们都是内向的人。

数据调查显示,世界上70% 以上的成功者其实是性格内向的人。外向型的社会,为什么成功却往往掌握在内向型性格的人手中呢?

1. 内向的人创造力更强

内向性格的人很多是喜欢独处和独自工作的,而独自工作,享受孤独是创造力的一个必要条件。物联网之父凯文•阿什顿在《创造》一书中,提到一个实验来测试头脑风暴对创造力到底有没有作用。

结果表明:面对面的头脑风暴产生的创意点子,总是比大家单独思考想出的点子少,且质量更差。

那头脑风暴什么时候会有用呢?比如建一个微信群,大家都匿名,把头像和名字都换成一样的,然后大家就一个想法展开讨论,这时候大家就没有任何顾虑,可以畅所欲言。

所以在孤独的时候想法是最不受抑制的,创造力也会更强。而实际上那些真正的创造——不是微小的改进,而是从0到1,从无到有的纯创造,都是一个人在夜深人静时想出来的。

2.内向的人善于冷静地观察,也更喜欢进行深入思考

苏珊·凯恩是一位女性心理学家,一个典型的内向性格的人,不爱说话、不爱闲聊、不爱社交,她曾是一位出色的律师,而当初之所以选择做律师,就是为了证明性格内向的人也能干好这一行。

她在《安静:内向性格的竞争力》一书中,解析了沃伦·巴菲特的内向性格与他成功的关系。巴菲特曾说过一句话:“投资成功的秘诀无关智商,你只需拥有一般水平的智慧,剩下的就是抑制自身冲动的性格。”

苏珊·凯恩解析这就是内向性格的优势,内向帮助巴菲特坚守这些投资理念,使他能更睿智地坚持、谨慎地思考、善于发现和应对警示信息。

内向的人都被低估了!世界上70%的成功者都是内向的

内向的人

内向的人偏向于思考。专注于自己的世界,专注于发掘现象背后的本质。内向的人偏向于观察。专注于自己的感受,专注于那些被人忽视的细节。

失之东隅,收之桑榆,这就是内向性格的人可以更专注那些深奥理论或细微感受的原因。内向的人在职场里,他们更加的冷静,面对诱惑的时候更加理性,也更不容易冲动。胸中有万千事情翻滚,仍能不动声色,此为大气魄也。而且这样内向的人,不鸣则已,一鸣惊人。

网友热评:

1、看了这篇文章,内向的的我自信多了!

2、内向的人看外向的人说话像看小丑[捂脸]

3、外向的人善于搞社交,内向的人善于搞研究。

4、内向外向都有着自身的优势,纵观古今,内向者成功的案例,也不在少数。毕竟,内向和外向只是一种大致的性格划分,而人类是种很复杂的动物。 每个人都是独立的个体,每个人都有着自己不与众不同,内向和外向,无非是生存方式不同罢了。世界因不同而精彩。

收藏 举报

延伸 · 阅读