LG或为苹果供应1500万块OLED屏

2018-01-04 09:41:48 互联网
122 0

1月3日消息,据外媒报道,目前苹果iPhone X上的OLED屏幕由三星独家供应。但是这种局面将会被打破,因为LG Display已经着手建造OLED分工厂,向苹果供货。

三星要哭!LG或为苹果供应1500万块OLED屏
LG或为苹果供应1500万块OLED屏(图片来自baidu)

报道称,LG Display计划将从今年年底为苹果公司的新一代iPhone供应OLED面板。LG将为苹果提供超过1500万块OLED面板,这些OLED面板将用于新一代iPhone上,预计将于今年下半年发布。

受此影响,LG Display股价飙升至一个月以来的新高。在周三早盘交易中,LG Display股价上涨3.35%至30805韩元,超过了韩国综合股价指数的0.2%涨幅。

其实苹果也一直在寻求其OLED厂商实现多元化供货。倘若LG Display成为iPhone的OLED供应商,苹果相对于三星的议价权也有望得到提升。

收藏 举报

延伸 · 阅读