Huawei Pay在美国申请商标,或今年年底登陆美国

2017-09-19 09:44:10 站长之家
浏览 评论

据外媒报道,华为的移动支付服务Huawei Pay 已经诞生一年多了,目前华为仅在中国市场提供支付服务。最新消息显示,最早在今年年底 Huawei Pay 就可能在美国发布。

华为 9 月 13 日向美国专利局(USPTO)提交一了份专利申请,一般来说,USPTO 有三个月时间对专利进行审阅。如果 Huawei Pay 作为 Mate 10 的附属功能,与其一同进入美国,那么该服务可能得明年年初才会登陆美国。

此前余承东曾表示,对于用户来说,手机的功能近年来不断发生改变,而今后相当长的一段时间内,移动支付将成为智能手机的重要功能之一,手机与银行卡的结合,在提升支付易用性与安全性以及未来服务的多样性方面都将起到很大作用,移动支付的发展已经成为趋势所在。

华为在上月已经向欧盟知识产权局(EUIPO)申请了商标,预计很快面向欧洲大陆提供 Huawei Pay 移动支付服务。现在华为在美国推出移动支付服务是大势所趋,毕竟其主要竞争对手苹果、三星和谷歌都有相关服务,要想在美国打开市场,在功能和生态上也不了落下。