传小米最新估值达到1400亿美元 雷军将成中国新首富?

2017-09-19 09:22:36 王春龙 网络
浏览 评论

9月18日晚间,有传闻小米公司最新估值达到了惊人的1400亿美元,超过Uber成为全球估值最高的科技公司。此外,小米将于2018年在美国纳斯达克上市。据价值兄了解,若此传闻属实,雷军有望成为中国新首富。不过该消息经过多位互联网分析师看淡,一时间真假难辨。


雷军

小米估值创新高因MIX2手机及生态链或认可?

根据有媒体曝光的消息显示,雷军最近召集小米几百名中高层管理人员开会,宣布了两件事情。一是小米计划在2018年内上市,有可能选择美国纳斯达克。二是小米的最新估值达到了1400亿美元,其中小米手机业务部分估值800亿美元,生态链和其他业务估值600亿美元。

不过该传闻尚未获得小米官方的承认,但小米在本月11日举办的小米MIX2手机发布会上,连续发布两款手机和笔记本电脑等产品,受到了广泛好评。有互联网人士表示,若小米此次估值提升,与本次发布会有着很大关系。

0919-02.jpg

此外,不容忽视的是,小米已经构建了以手机、操作系统等软硬件为核心,覆盖电视、台灯、水壶、加湿器等全方位的智能家居产业生态链。在整个家庭智能领域,小米的野心似乎有超过了BAT的趋势。

小米到底会不会在2018年上市?

根据传闻,另一大疑问是,小米会不会在2018年上市?根据价值兄了解到的情况显示,此前小米多次传出将上市的消息,但都无果而终。

0919-03.jpg

在某问答网站上“如何评价“小米计划于2018年内上市”的消息?”,有网友表示,“2018年上市?不存在的,小米现在这么稳,可以说是唯一存活下来的性价比厂商,还能保持不亏损。”上述互联网人士也表示,此前小米上市传闻多达十余款版本,真假难辨,当然不排除官方持续放出的烟雾弹。

小米成为全球估值最高的公司?
 

价值兄发现,小米公司本次传出的1400亿美元最新估值,已经刷新了国内外创业公司估值的最高纪录——蚂蚁金服估值为750亿美金,Uber目前估值超过700亿美金,滴滴出行估值接近600亿美金。

0919-04.jpg

不过该估值依然未得到相关机构或权威人士认可。此前,小米公司的估值也曾经连续下跌,缩水至不足500亿美元。甚至有自媒体人士称,2017年2月,小米估值已经跌落至150亿美金。一位互联网分析师对价值兄透露,目前小米的估值依然不能作为参考,缺乏权威性的认定,或许仅是业内传闻甚至是八卦消息之一。

超过“二马”,雷军有望成为中国新首富?

根据福布斯中国富豪最新排行榜显示,恒大集团董事长许家印、腾讯董事局主席马化腾和阿里巴巴董事局主席马云,分别位居中国富豪榜前三位,身价分别为395亿美元、388亿美元和387亿美元。

5.jpg0919-05.jpg

根据此前媒体报道的工商资料显示,小米公司所在的小米科技股份比例如下:雷军持股77.8%、黎万强持股10.12%、洪峰持股10.07%、刘德2.01%。上述四人均为小米管理团队成员,并没有机构投资者。此外,小米旗下拥有十多家子公司,雷军均占有相应股份,其总股份比例超过30%以上。如果小米公司整体估值超过1400亿美元,雷军的身价有望超过400亿美元,将成为中国新首富!

小米和雷军,即将开始新的表演。