2月25日消息,微软正式在西班牙巴塞罗MWC2019大会上发布了全新的混合增强现实眼镜——Hololens 2,全新的Hololens相比较前代作品更加轻便,并在视角上也有升级。

  微软CEO纳德拉介绍到, HoloLens 2增加了全息细节的数量,每度视力可达47像素,与HoloLens 1的视野相比增加一倍以上。而且HoloLens 2的镜片采用了可活动式设计,可以随时掀起,方便用户观察现实世界。

  微软对于HoloLens 2的佩戴舒适性也作了改进,使用了碳纤维材质与新的佩戴结构。 官方表示HoloLens 2相较于前代舒适性增加了三倍之多,对于佩戴眼镜的人也是如此。

  HoloLens 2支持Windows Hello与语音识别,而且还可以根据用户需求进行定制,比如可以和安全帽组装在一起以适应工地环境。

  硬件上,微软HoloLens 2搭载了骁龙850处理器平台与眼球追踪传感器,使用Type-C接口。售价,HoloLens 2售价3500美元,约合人民币23000元,首批预购订单将于夏季开始发货。