1月24日消息,据国外媒体报道,日前亚马逊制造的六轮自动投递机器人Amazon Scout已经开始在社区进行试用。

  在亚马逊之前,已经有不少老牌公司和初创企业通过自动投递机器人解决最后一英里的送货难题。达美乐披萨(Domino 's Pizza)和百事可乐(PepsiCo)等大型公司都进行了类似的尝试。而在中国,阿里、京东、美团等也早已推出类似产品。

  目前关于Amazon Scout的细节很少,但其设计看起来与现有投递机器人相似。事实上,Amazon Scout看起来几乎和“星际飞船技术公司”(Starship Technologies)的设备一模一样。“星际飞船技术公司”是爱沙尼亚的一家初创公司,是自动投递领域的早期参与者。

  Amazon Scout装有六个轮子,由电池驱动,以步行的速度前进。目前在华盛顿斯诺霍米什县的一个社区,6台Amazon Scout正处于试用状态,它们将在周一至周五的白天递送包裹。据亚马逊称,这些机器人将首先由人类监督员陪同进行投递。这是为了确保该设备能够“在充满宠物、行人和任何东西的公共道路上安全高效地进行导航”。

  类似试验正在世界各地的城市和大学校园以及办公大楼等更封闭地方进行。廉价传感器和先进的机器学习技术使得这种机器人的导航相对容易操作。当该设备出错时,风险相对于自动驾驶汽车也较小。(晗冰)