全面屏Apple Watch曝光:外形大变样 可手势操控

2018-04-12 09:16:51
2 0

今天外媒appleworld发文称,苹果计划在未来为Apple Watch增加手势操控功能,同时Apple Watch也有望采用圆形表盘设计。

专利显示Apple Watch研发圆形全面屏表盘:可手势操控

我们先来看看圆形的Apple Watch吧,在苹果最新的“具有弯曲边缘显示器的电子设备”专利中,对传统的矩形显示屏做出了改进。因为在传统的显示屏幕中,像素的排列都是横向和纵向的,通过显示驱动电路来沿垂直、水平方向控制像素变化,所以屏幕本身也是矩形。

专利显示Apple Watch研发圆形全面屏表盘:可手势操控

但是如果这样的像素排布用在圆形屏幕上,就会出现信号线拥挤的情况,在边缘出现瓶颈区域,导致屏幕利用率底下。所以苹果将垂直方向的信号线进行了折叠,折叠之后的信号线可以“一根多用”,使驱动屏幕的信号分布更加均匀。

值得注意的是,苹果在专利中提到了“边缘弯曲的屏幕”,或许Apple Watch也要做全面屏?而且是曲面的全面屏哦。

除了屏幕之外,Apple Watch 也有可能会支持手势操作,苹果表示用户使用 Apple Watch 时可能会出现不方便使用触摸、语音操控的情况,这个时候支持手势操作或许是不错的想法。

专利显示Apple Watch研发圆形全面屏表盘:可手势操控

其实这以功能的实现比较简单,Apple Watch 上会新增几个光电二极管传感器,向用户的手部投射信号,回收后获得用户的手部动作,甚至可以通过手部的收缩、褶皱来判断用户的行为特征。

现在看来我们还无法想象这一功能会如何实现,又会有怎样的体验,但听起来是个不错的想法。曲面屏的圆形表盘,加手势操控,这样的 Apple Watch 你觉得如何?

收藏 举报

延伸 · 阅读