一键启动除了不用经常掏钥匙之外 还有这些功能

2018-03-23 09:11:25 SUV大咖
19 0

  现在的车子科技不断再提升,一键启动的车子也比较常见了,很多家用代步车都有配备,它的作用就是操作便利。有这个装置会令车辆的科技感比较强,显得车子档次高。

  那么有了这个高科技配置后,一键启动的车子使用和操作上与用钥匙的有啥区别,下面大咖就为大家科普下一键启动的一些功能。

  一键启动优势

  虽然说现在有克隆科技,但电子钥匙加密系统是无法复制的,采用第四代的射频识别技术(RFID)芯片,想复制钥匙没可能,没有合法单据官方不会配制。

  整车防盗,就算是把你的车拖走了也没有用,通过对电路、油路、启动三点锁定,当防盗器被非法拆除,车辆照样无法启动。

  钥匙只需要放在包包或者口袋里,就能直接进入车内,不用再担心找不到钥匙而开不了车。

  而且某些高端车型锁车后自动关闭车窗,当车主下车后,如果忘记关闭车窗,无须重新启动发动机逐个关闭车窗,车辆安全系统会自动升起车窗,大大地提高了汽车的安全防范水平。

  智能钥匙没电怎么办?

  智能钥匙通常都会配备机械钥匙,假如智能钥匙没电了能够扣动钥匙反面的稳妥拔出机械钥匙,为了车辆美观,通常车辆在驾驶位车门把手处大拇指按的位置有一个锁孔,锁孔都被这个盖子遮盖着。把饰盖撬开,就能看到锁芯了。

  进入车内将智能钥匙反面接近发动按钮按下按钮,还有就是通常一键发动的车内会有一个感应区,通常把感应钥匙放在感应区邻近,车子依然能够发动。至于这个感应区在哪,因为车型的不一样所以没有一致规定,建议可以看说明书找找。

  不启动发动机状态下打开车内供电

  一般情况下,发动机熄火10分钟内车辆主动断电,以防电瓶耗电过度发动机发动艰难。那一键启动车辆如何在不发动发动机的状态下打开车内供电呢?其实很简单,在不踩刹车情况下直接按下发动按钮,即可打开车内个别电源,例如音响灯光等电源。连按两下即可打开车内悉数电源,仪表盘灯会亮起。

  钥匙离开启动的车子会熄火吗?

  有的车友会将钥匙放在老婆包里面,老婆下车了带着钥匙,往往也不会发现。这里需要提醒一下,千万不要熄火,因为熄火后钥匙不在感应规模将不能发动。发动后钥匙不在感应规模车子不会熄火,你只需把车开回取回钥匙即可。

  下车要按熄火键和带走钥匙

  下车后必定要按熄火键,不然你可能人走了,发动机还在工作中。假如车子和钥匙一同在车内,你人脱离了没有查看车子是不是上锁,那么车辆很可能会被人偷走。

收藏 举报

延伸 · 阅读