坐飞机还能玩VR 这项新体验我给个赞

2017-09-18 15:56:09 91门户
浏览 评论

 

本月10日上午,一架在成田机场起飞的飞机上,所有中老年乘客都佩戴上了VR设备。这是日本航空公司策划的第一个日本国内飞机VR体验项目。这些60-70岁银发一族是要飞行13个多小时去冰岛旅游,引入了VR,让老年旅游者不再觉得出国旅行的长途飞行是一件苦差事。

日本旅游界兴起一股旅行“VR化”的苗头  让旅行途中不再无趣VR旅途

巴士旅行,也时常会因为堵车而耽误行驶时间。今年5月份,东京急行电铁公司就已经在一辆高级观光巴士内进行了VR试验。

此外,利用VR技术的旅游本身也在实现VR化。ANA旗下的旅游公司从今年9月份开始尝试了一项新旅游活动,那就是向无法去旅行的父母、祖父母赠送VR机器,让他们能够看到孩子们在旅行中拍摄的全景图片等,从而实现如同真的在与孩子们一块旅游的错觉。

日本政府计划在2020年使访日游客数量达到4000万人次。为实现这一目标,除了要放宽发放签证的条件吸引中国及亚洲地区外的游客之外,通过VR技术也利于挖掘欧美游客的访日需求,让他们觉得长途飞行的旅途不再无趣。