2019年SSD固态硬盘价格进一步下降 有望降至1GB/5毛

2018-11-27 09:06:16 互联网
0 0

近日,据外媒报道,今年的SSD价格一直在下降,每GB成本已经达到了10美分(约合人民币0.69元),这在几年前是难以想象的低价,例如Crucial MX500 SSD的2TB版本现在售价低至209美元(约合人民币1450元),国内电商平台上也出现了许多1GB不到1元的超低价SSD。

SSD彻底白菜价了 2019年固态<a href=/tags/3144-0.html target=_blank class=infotextkey>硬盘</a>有望降至1GB仅5毛

虽然今年内存显卡也有不同程度降价,尤其是内存降价也非常明显,比如去年8GB DDR4内存,售价在600元以上,如今已经降至400元左右。不过,相比SSD跌破历史最低,并不断刷下低价记录,内存条当前价格则依然属于高位,因为2016年最低价的时候,8GB DDR4内存仅售200元左右,因此内存还有较大的降价空间。

再回到SSD话题上,未来固态硬盘还有进一步降价空间,未来还会越来越便宜。

SSD彻底白菜价了 2019年固态硬盘有望降至1GB仅5毛

根据据外媒最新报道,今年的SSD价格一直在下降,每GB成本已经达到了10美分(约合人民币0.69元),这在几年前是难以想象的低价,例如Crucial MX500 SSD的2TB版本现在售价低至209美元(约合人民币1450元),国内电商平台上也出现了许多1GB不到1元的超低价SSD。

不过还有更好的消息,据一些分析师分析,2019年NAND闪存价格可能会进一步降低至0.08美元/GB(约合人民币0.55元),而三星的QLC产品会进一步推动降价。

至于HDD产品的表现则更让人欣慰,据一份2017年的调查报告显示,HDD的每GB成本接近0.02美元(约合人民币0.13元)。

总的来说,固态硬盘价格越来越便宜了,虽然相比机械硬盘价格上还有较大的差距,但要知道固态硬盘速度是机械硬盘的好几倍,如果1GB仅5毛,性价比已经非常高了,值得新装机或升级电脑的用户标配推荐。

收藏 举报

延伸 · 阅读